Oggi vi voglio proporre questa torta alle pere che piace a grandi e bambini. E’un dolce che vi consiglio anche per la colazione o per la merenda.
Torta alle pere
Ingredienti
- 350 g di farina
- 350 g di burro
- 350 g di zucchero
- 6 uova
- mezza bustina di lievito
- una bustina di vanillina
- 1 limone
- 3 pere
Svolgimento
Sbucciate le pere, eliminate i torsoli e tagliatele a cubetti. In una padella con una noce di burro disponete le pere e cospargetele con un cucchiaio di zucchero e rosolatele a fuoco vivace per qualche minuto.
Con uno sbattitore elettrico montate il burro ammorbidito con lo zucchero, unite le uova una alla volta, continuate a montare, incorporate la farina, il lievito, la vanillina e la scorza del limone grattugiata e amalgamate. Spolverate leggermente i cubetti di pera con la farina, uniteli nel composto e mescolate.
Imburrate e infarinate una tortiera, riempitela con il composto, trasferite nel forno a 170° per 45 minuti, quindi estraete la tortiera dal forno, lasciate riposare per cinque minuti, sformate e disponete la torta nel piatto da portata.
Seguitemi sulla mia pagina di facebook Cucina e Itinerari, per restare sempre aggiornati su nuove ricette e nuovi itinerari d’Italia.
Delicata e molto valida, ottima torta alle pere.
grazieeeeeee