Con l’arrivo della bella stagione abbiamo tutti voglia di qualcosa di fresco e soprattutto veloce da preparare. Ho quindi pensato di preparare per oggi queste uova con tonno. Si possono utilizzare come antipasto o come secondo piatto.
Uova con tonno
Ingredienti
- 6 uova
- pomodori secchi sotto olio
- tonno in scatola
- capperi
- sale
- olio extravergine
Svolgimento
Rassodate le uova mettendole a bollire in un tegame. Quando le uova saranno pronte, circa 10 minuti, spegnete il fuoco e raffreddatale velocemente ponendole sotto l’acqua fredda. Sgusciatele e tagliatele a metà per la lunga, quindi con un cucchiaino estraete i tuorli sodi ponendoli in un recipiente avendo cura di non rompere i bianchi che farcirete successivamente.
Nel frattempo sminuzzate i pomodori secchi, il tonno, i capperi e uniteli ai tuorli sodi. Aggiungete un cucchiaio o due di olio, un pizzico di sale e amalgamate il composto.
Ora riprendete i bianchi e riempiteli con il composto ottenuto e mano mano adagiateli su un piatto da portata fino alla fine del composto.
Servite a temperatura ambiente.
Potete preparare queste uova anche per il pranzo di Pasqua o per la gita di Pasquetta, anche perchè le uova sulle nostre tavole in questi giorni non possono mancare.
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iverse dal solito…..generalmente le mangio con maionese e tonno…….però bella idea per cambiare…
graziee