Uova con tonno

Con l’arrivo della bella stagione abbiamo tutti voglia di qualcosa di fresco e soprattutto veloce da preparare. Ho quindi pensato di preparare per oggi queste uova con tonno. Si possono utilizzare come antipasto o come secondo piatto.

uova con tonno

Uova con tonno

Ingredienti

  • 6 uova
  • pomodori secchi sotto olio
  • tonno in scatola
  • capperi
  • sale
  • olio extravergine

Svolgimento

Rassodate le uova mettendole a bollire in un tegame. Quando le uova saranno pronte, circa 10 minuti, spegnete il fuoco e raffreddatale velocemente ponendole sotto l’acqua fredda. Sgusciatele e tagliatele a metà per la lunga, quindi con un cucchiaino estraete i tuorli sodi ponendoli in un recipiente avendo cura di non rompere i bianchi che farcirete successivamente.

Nel frattempo sminuzzate i pomodori secchi, il tonno, i capperi e uniteli ai tuorli sodi. Aggiungete un cucchiaio o due di olio, un pizzico di sale e amalgamate il composto.

Ora riprendete i bianchi e riempiteli con il composto ottenuto e mano mano adagiateli su un piatto da portata fino alla fine del composto.

Servite a temperatura ambiente.

Potete preparare queste uova anche per il pranzo di Pasqua o per la gita di Pasquetta, anche perchè le uova sulle nostre tavole in questi giorni non possono mancare.

Mi raccomando, se vi piacciono le mie ricette, seguitemi sulla mia pagina di facebook Cucina e Itinerari per restare sempre aggiornati su nuove ricette e nuovi itinerari della nostra bellissima Italia.

 

 

2 Risposte a “Uova con tonno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.