Risotto con porro e funghi

Il risotto con porro e funghi è un primo piatto rustico, sostanzioso e molto appetitoso. Un primo piatto veloce da realizzare e poco costoso.

risotto con porro e funghi

Risotto con porro e funghi

Ingredienti

  • 320 g di riso
  • 2 porri
  • 50 g di funghi secchi
  • 50 g di pancetta affumicata
  • vino bianco
  • olio extravergine
  • burro
  • dado
  • sale
  • pepe

Svolgimento

Fate rinvenire i funghi secchi in poca acqua tiepida per qualche minuto e strizzateli.

Mondate i porri e sistemateli su un tagliere, eliminate la parte verde e tagliate il cuore del porro a rondelle. Fateli appassire nell’olio a fuoco dolce unendo sale e pepe.

Aggiungete ora la pancetta, tagliata a dadini, e rosolate per qualche istante, unite ora i funghi, il vino bianco e lasciate evaporare.

Unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando continuamente, aggiungete ora il brodo vegetale poco alla volta, insaporite con un pizzico di sale e di pepe e cuocete per 20 minuti, continuando a rimestare con un cucchiaio di legno bagnando di tanto in tanto con qualche mestolo di brodo bollente.

A cottura ultimata, togliete la casseruola dal fuoco, mantecate il risotto con il burro e servite ben caldo.

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2 Risposte a “Risotto con porro e funghi”

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