Il risotto con porro e funghi è un primo piatto rustico, sostanzioso e molto appetitoso. Un primo piatto veloce da realizzare e poco costoso.
Risotto con porro e funghi
Ingredienti
- 320 g di riso
- 2 porri
- 50 g di funghi secchi
- 50 g di pancetta affumicata
- vino bianco
- olio extravergine
- burro
- dado
- sale
- pepe
Svolgimento
Fate rinvenire i funghi secchi in poca acqua tiepida per qualche minuto e strizzateli.
Mondate i porri e sistemateli su un tagliere, eliminate la parte verde e tagliate il cuore del porro a rondelle. Fateli appassire nell’olio a fuoco dolce unendo sale e pepe.
Aggiungete ora la pancetta, tagliata a dadini, e rosolate per qualche istante, unite ora i funghi, il vino bianco e lasciate evaporare.
Unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando continuamente, aggiungete ora il brodo vegetale poco alla volta, insaporite con un pizzico di sale e di pepe e cuocete per 20 minuti, continuando a rimestare con un cucchiaio di legno bagnando di tanto in tanto con qualche mestolo di brodo bollente.
A cottura ultimata, togliete la casseruola dal fuoco, mantecate il risotto con il burro e servite ben caldo.
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