Concediamoci per oggi un bel piatto di linguine con pomodorini e gamberetti. Ottimi in qualsiasi stagione e in qualsiasi occasione.
Linguine con pomodorini e gamberetti
Ingredienti
- 300 g di linguine
- 200 g di pomodorini
- 300 g di gamberetti
- qualche filo di erba cipollina
- un ciuffo di prezzemolo
- mezza cipolla
- mezzo bicchiere vino bianco
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe
Svolgimento
Pelate la cipolla mettetela su un tagliere e tritatela finemente. Mettetela in un tegame e rosolatela con l’olio extravergine di oliva, unite i pomodorini lavati e tagliati in quattro parti, e rosolate ancora per qualche minuto mescolando.
Unite i gamberetti puliti, l’erba cipollina lavata e tritata, il vino bianco, salate, pepate e cuocete per altri cinque minuti mescolando. Insaporite con il prezzemolo lavato e tritato.
Cuocete le linguine in acqua salata, scolatele, conditele con il sugo preparato e servite.
Mi raccomando, seguitemi sulla mia pagina di facebook Cucina e Itinerari, per restare sempre aggiornati su nuove ricette e nuovi itinerari d’italia.