Torta di ananas rovesciata

Avete invitato alcuni amici o avete organizzato una festicciola? Preparate questa torta di ananas rovesciata e avrete un enorme successo.

torta di ananas rovesciata

Torta di ananas rovesciata

Ingredienti

  • 7 fette di ananas sciroppato
  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 2 cucchiai di lievito
  • 40 g di mandorle pelate
  • 2 cucchiai di cognac

Svolgimento

Lavorate in una terrina 50 g di burro con 50 g di zucchero, montatelo bene, poi con la crema ottenuta spalmate il fondo di una tortiera. 

Sgocciolate l’ananas sciroppato dal suo liquido e sistematene una fetta al centro della tortiera, sopra la crema al burro. Intorno alla prima fetta disponete le fette di ananas rimanenti, anch’esse ben sgocciolate dallo sciroppo.

Tritate le mandorle in modo da ottenere una granella non troppo fine e cospargetene le fette di ananas facendo cadere la granella anche nello spazio tra una fetta e l’altra.

Preparate un composto ben montato con 100 g di zucchero e le uova, incorporate la farina, il lievito, il liquore e un poco di sciroppo dell’ananas. Aggiungete 100 g di burro sciolto a bagnomaria e versate il tutto nello stampo coprendo le fette di ananas.

Infornate a 200° per 40 minuti, poi rovesciate subito la torta su un piatto e servite.

Seguitemi sulla mia pagina di facebook Cucina e Itinerari, per restare sempre aggiornati su nuove ricette e nuovi itinerari d’Italia.

 

2 Risposte a “Torta di ananas rovesciata”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.