Oggi pasta fresca : Troccoli pugliesi (senza glutine)..comunemente chiamati spaghetti alla chitarra oppure pici,scialatielli e via di seguito.
Io li ho fatti come li preparar mia suocera,cioè non troppo lunghi,belli cicciotti e ruvidi,che con il sugo e il ragù sono una vera delizia.Sono facilissimi da preparare,basta solo avere l’apposito attrezzo di legno chiamata Chitarra.
Vediamo insieme come si preparano i Troccoli pugliesi (senza glutine)
Ingredienti
° 300 gr di farina per pasta fresca DallaGiovanna senza glutine
°3 uova
°sale,un filo di olio evo e acqua quanto basta per impastare
Procedimento
Disporre la farina a fontana su una spianatoia e mettere al centro le uova,l’olio,il sale e un po di acqua impastare tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo ,morbido e liscio.
Tagliare la pasta in tocchetti tirarla con il mattarello e posizionare le sfoglie una alla volta sulla chitarra . Stendete la pasta premendo sopra i fili facendo scorrere il mattarello sulla pasta.A questo punto i troccoli cadranno sul fondo della chitarra, raccoglierli e poggiarli su un vassoio infarinato.
Ecco pronti i vostri troccoli pugliesi (senza glutine),non vi resta che tuffarli in acqua bollente salata il tempo che occorre (5 minuti circa),e condirli con il vostro sughetto oppure ragù. (anche con il pesce sono perfetti)
Ho usato la miscela per pasta fresca DallaGiovanna ,buonissima come farina,si lavora bene e regge la cottura.Davvero ottima, quindi grazie all’azienda che gentilmente ci offre i suoi prodotti!
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a presto Mary
la pasta
sai ormai tante persone sono allergie
e quindi penso anche tu lo sei
brava cara di aver fatto questo blog
prenderò spunti dal tuo 🙂
un beso alessandra
SPETTACOLARI, CON UN BEL RAGù????
Mi dico sempre che devo comprare ”la chitarra” ma non mi decido mai…. 🙁
Belli i tuoi troccoli pugliesi 😛