1 kg di patate
200 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini (senza glutine come da prontuario)
200 gr di formaggio filante tagliato a dadini
100 gr di parmigiano grattuggiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 cuucchiai di pangrattato senza glutine
sale e pepe qb
olio per la teglia
Procediemento:
Pelate le patate, e lessatele. Quando saranno cotte, schiacciatele e lasciatele raffreddare. Mettete le patate schaicciate in una ciotola capiente, aggiungete il parmigiano grattuggiato, il prezzemolo, sale e e pepe e impastate per bene. Dividete l’impasto in due parti uguali. Prendete una tortiera (26-28 cm) oleatela (potete anche imburrare) e versateci un cucchiaio di pangrattato (come la farina per i dolci), prendete una parte di patate e inisiate a stenderla nelal tortiera come una pizza, livelaltela per bene poi aggiungete sopra cubetti di prosciutto cotto e formaggio. Prendete l’altra parte di patate e coprite, potete stendere al seconda parte su carta da forno e poi coprire. Sigillate per bene, e spolverizzate con l’altro cucchiaio di pangrattato. Infornare a 180° per 35-40 minuti. Vi assicuro che è buonisisma!!! Provatela al posto del gateau!!
Fely