Sbrisolona al cacao con crema al mascarpone e fragole , una torta senza glutine profumata,dolce e fragrante.
L’avrete capito che adoro le sbrisolone e tutti i dolci con la pasta frolla,e non solo io ,anche la mia famiglia. Ecco perchè spesso e volentieri,ve ne propongo una nuova variante. Dopo la versione alla Crema pasticcera,che trovate => QUI , e la Sbrisolona alla nutella e mascarpone (QUI) , ho voluto provare a preparare la Sbrisolona al cacao con crema la ,mascarpone e fragole .
La frolla al cacao l’ho sempre fatta e sapevo già che sarebbe stato un successo. Poi, abbinata alle fragole, che sono il frutto che amo in assoluto, non poteva non venir fuori una torta deliziosa.E così è stato.
Provate a preparare anche voi la Sbrisolona al cacao con crema al mascarpone e fragole ,non ve ne pentirete!
INGREDIENTI
Per la frolla al cacao
°250 gr di farina Biaglut (senza glutine)
°50 gr di cacao amaro (Perugina)
°120 gr di burro
°2 uova
°1 cucchiaio di lievito per dolci
°100 gr di zucchero
Per il crumble (le briciole)
° 60 gr di farina di mais finissima
° 30 gr di farina di riso finissima
°20 gr di cacao amaro
°100 gr di burro morbido tagliato a pezzettini
°50 gr di zucchero
Per la crema
°250 gr di mascarpone
°100 gr di ricotta
°5 cucchiai di zucchero
°200 gr di fragole
PROCEDIMENTO
Per preparare la frolla mettete in una ciotola la farina con il burro freddo tagliato a dadini. Lavoratelo con la punta delle dita fino a ottenere delle briciole,aggiungete zucchero,le uova,il lievito,il cacao e un pizzico di sale e impastate velocemente. Posizionate l’impasto su un foglio di carta da forno e appiattite leggermente con il matterello. Riponete in frigo per 2 ore.
Nel frattempo preparate la crema mescolando il mascarpone con la ricotta e lo zucchero. Montate fino a renderla cremosa.
Lavate e tagliate a dadini le fragole .
Versate in una ciotola tutti gl’ingredienti per il crumble e con la punta delle dita cercate di ottenere delle grosse briciole.
Stendete la pasta frolla tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati ,sistematela in uno stampo per crostata lasciando il bordo alto intorno. Bucherellate con la forchetta il fondo .
Spalmate sul guscio un velo di crema alle nocciole.
Versate le fragole tagliate a dadini nella crema e mescolate,
A questo punto riempite il guscio di frolla con la crema e livellate con il cucchiaio.
Distribuite a pioggia sulla crema il crumble,cercando di ricoprirla completamente.
Infornate la Sbrisolona a 180 gradi per 30 / 40 minuti.
Prima di gustarla,vi consiglio di far riposare per diverse ore la torta, Io la faccio il giorno prima,così sono sicura che non si sbriciolerà troppo come e giusto che sia.
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A domani con una nuova ricetta
Un bacio Mary