La Corona di Paestum è una treccia ,molto grande ,prodotta con latte di bufala ,e viene preparata dai maestri caseari della provincia di Salerno. Un prodotto davvero eccellente !
Se volete assaggiare anche voi la Corona di Paestum ,potete ordinarla sul sito Mozzarella.it . e scegliere la quantità desiderata. Vi posso garantire che il servizio di consegna è eccellente. Le mozzarelle vengono spedite in tutta Italia lo stesso giorno di produzione , e arrivano a casa dopo 24 ore dall’ordine. Le mozzarelle vengono confezionate in scatole di polistirolo ,che mantengono costante la temperatura.
Per maggiori informazioni cliccate qui => Mozzarella.it
Nella pagina facebook ” Cremine in cucina ” troverete tante altre ricette ,realizzare dalle mie amiche blogger con questa deliziosa corona di Paestum. Non perdetevele 😉
Adesso passiamo alla ricetta della Pizza con mozzarella di bufala e prosciutto crudo
Ingredienti per 2 pizze
300 grammi di farina Nutrifree per pane e lievitati
200 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino raso di sale
5 grammi di lievito di birra
1 cucchiaio d’olio
poi servirà
150 grammi di prosciutto crudo
mozzarella di bufala
passata di pomodoro condita con sale e origano
olio
farina di riso e mais per spolverare la spianatoia
Per la cottura della pizza ho usato il Fornetto Illillo , in alternativa va bene il forno di casa però attenzione con i minuti di cottura che si prolungano a 15 min.
Procedimento
In una terrina fate sciogliere il cubetto di lievito con acqua e zucchero
unite un po per volta la farina e impastate.
Aggiungete il sale e l’olio e continuate ad impastare.
Coprite con la pellicola e fate lievitare 1 ora e 30
Dopodiché riprendete l’impasto e con le mani unte di olio,formate 2 palline e lasciatele lievitare coperte con la pellicola per 30 minuti.
Posizionate sul fornello medio il fornetto Illillo , mettete anche la presa della corrente ,e fate scaldare per 8 minuti a fiamma bassissima.
Nel frattempo stendete la prima pizza sulla spianatoia leggermente infarinata . Condite con la salsa di pomodoro ,sale,olio e origano e infornate nel fornetto.
Fate cuocere 3/4 minuti e sfornate con l’aiuto della pala in dotazione del fornetto.
Sfornate e condite con il prosciutto crudo e sopra le fette di mozzarella di bufala.
Vi lascio qui sotto la video ricetta .
Buona Pizza a tutti 🙂
A domani con una nuova ricetta
un bacio
Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito RicetteBloggerriunite