Pizza con mozzarella di bufala e prosciutto crudo

Pizza con mozzarella di bufala e prosciutto crudoPizza con mozzarella di bufala e prosciutto crudo ,gustosa e facile da preparare. A rendere ancora più speciale  questa pizza senza glutine ,è la presenza della buonissima mozzarella di bufala ,meglio chiamata come Corona di Paestum .

La Corona di Paestum è una treccia ,molto grande ,prodotta con latte di bufala ,e viene preparata dai maestri caseari della provincia di Salerno. Un prodotto davvero eccellente !

Se volete assaggiare anche voi la Corona di Paestum ,potete ordinarla sul sito Mozzarella.it . e scegliere la quantità desiderata. Vi posso garantire che il servizio di consegna è eccellente. Le mozzarelle vengono spedite in tutta Italia lo stesso giorno di produzione , e arrivano a casa dopo 24 ore dall’ordine. Le mozzarelle vengono confezionate in scatole di polistirolo ,che mantengono costante la temperatura.

Per maggiori informazioni cliccate qui => Mozzarella.it

Nella pagina facebook ” Cremine in cucina ” troverete tante altre ricette ,realizzare dalle mie amiche blogger con questa deliziosa corona di Paestum. Non perdetevele 😉

Adesso passiamo alla ricetta della Pizza con mozzarella di bufala e prosciutto crudo

Pizza senza glutine con mozzarella di bufala

Ingredienti per 2 pizze

300 grammi di farina Nutrifree per pane e lievitati

200 ml di acqua tiepida

1 cucchiaino raso di sale

5 grammi di lievito di birra

1 cucchiaio d’olio

poi servirà

150 grammi di prosciutto crudo

mozzarella di bufala

passata di pomodoro condita con sale e origano

olio

farina di riso e mais per spolverare la spianatoia

Per la cottura della pizza ho usato il Fornetto Illillo , in alternativa va bene il forno di casa però attenzione con i minuti di cottura che si prolungano a 15 min.

Procedimento

In una terrina fate sciogliere il cubetto di lievito con acqua e zucchero

unite un po per volta la farina e impastate.

Aggiungete il sale e l’olio e continuate ad impastare.

Coprite con la pellicola e fate lievitare 1 ora e 30

Dopodiché riprendete l’impasto e con le mani unte di olio,formate 2 palline e lasciatele lievitare coperte con la pellicola per 30 minuti.

Posizionate sul fornello medio il fornetto Illillo , mettete anche la presa della corrente ,e fate scaldare per 8 minuti a fiamma bassissima.

Nel frattempo stendete la prima pizza sulla spianatoia leggermente infarinata . Condite con la salsa di pomodoro ,sale,olio e origano e infornate nel fornetto.

Fate cuocere 3/4 minuti e sfornate con l’aiuto della pala in dotazione del fornetto.

Sfornate e condite con il prosciutto crudo e sopra le fette di mozzarella di bufala.

Vi lascio qui sotto la video ricetta .

Buona Pizza a tutti 🙂

A domani con una nuova ricetta

un bacio

Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito RicetteBloggerriunite


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