Pennette Pomodorini e nduja

DSCF5116Buon Giovedì amici oggi vi propongo un primo piatto semplice ma molto stuzzicante le sfizioso, le pennette pomodorini e nduja. La nduja calabrese è una specie di salame morbido molto piccante. Ho scoperto per caso di averlo trovato senza glutine, LE pennette pomodorini e nduja sono semplici e veloci da preparare, stuzzicanti al punto giusto!!! La nduja è molto piccante, un tipo di piccante però che non dispiace anzi!! Per preparare le pennette pomodorini e nduja ho usato le penne Rummo Senza Glutine che mantengono la cottura una meraviglia, cosi ho unito Campania e Calabria nel piatto!! MA vediamo subito come preparare le pennette pomodorini e nduja.

DSCF5099
Ingredienti:
350 gr di penne senza glutine Rummo
500 gr di pomodorini
1 spicchio d’aglio
olio evo qb
sale qb
parmigiano a piacere
Procedimento:
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi. In un tegame fate rosolare l’aglio, quando sarà rosolato togliete l’aglio e aggiungete i pomodorini. Salate e fate cuocere 10-15 minuti, Nel frattempo lessate la pasta.Aggiungete 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta nel tegame con i pomodorini, aggiungete 2 cucchiai di nduja e fatela sciogliere per bene.Scolate la pasta e fatela saltare un paio di minuti nel sugo. Mantecate con parmigiano a piacere! Vi assicuro che buonissima!!! Però vi consiglio di assaggiare la nduja prima di usarla in modo che se vi piace meno piccante ne mettete meno.
Fely
DSCF5118
Se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata qui:
Spaghetti alle Vongole Fujute
Spaghetti alla Puttanesca di Mare 

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.