Pasta alla Checca

Pasta alla CheccaLa pasta alla checca è un primo piatto fresco ,veloce e con pochissimi ingredienti ,ideale da portare in ufficio.

La ricetta della pasta alla checca l’ho vista sul libro Gluten free per tutti i gusti acquistato qualche settimana fa su Amazon, ed è della mia carissima amica blogger Annalisa del blog Senza glutine per tutti i gusti..

E’ la prima ricetta che ho provato e devo confessarvi che è stata un successone in famiglia che hanno gradito per la sua semplicità e freschezza. Nel video che vi lascio qui sotto ,c’è una breve recensione del libro e la preparazione della Pasta alla Checca.

Vi consiglio di acquistare questo bellissimo libro ricco di ricette e idee per le festicciole dei nostri bambini.

Pasta alla Checca

Adesso passiamo alla ricetta e vediamo cosa occorre per preparare la Pasta alla checca di Annalisa .

Ingredienti per 1 persona

50 grammi di pasta senza glutine

6 pomodorini

una manciata di pinoli

2 foglie di basilico fresco

una mozzarella fiordilatte o di bufala come da ricetta di Annalisa

sale e olio.

Procedimento

Portate a bollore l’acqua ,salate e fate cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.

Nel frattempo in una padella fate tostare per alcuni secondi i pinoli.

Tagliate in 4 parti i pomodorini e a dadini la mozzarella.

Versate questi due ingredienti in una terrina e aggiungete il basilico sminuzzato ,i pinoli e condite con sale e un filo d’olio.

Scolate la pasta e unitela al condimento. Mescolate per bene e riponete in frigo fino al momento di servirla.

Visto com’è semplice e veloce questa pasta alla checca?

provatela ,sono sicura che vi conquisterà 😉

Suggerimenti e sostituzioni : Se volete potete aggiungere ancora un filo d’olio prima di servirla e dell’origano .

Qui di seguito vi lascio l’indirizzo dove potete acquistare il libro Gluten free per tutti i gusti e l’indirizzo al blog di Annalisa.

Blog di Annalisa = > QUI

Amazon Libro => QUI

 

 


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