Preparo spesso le frittatine ripiene al pomodoro ,e mi sono accorta che non avevo mai provato a fotografarle. Forse perchè vanno a ruba e la mia family non mi da nemmeno il tempo di fare una foto. Sono il loro secondo preferito e si deliziano a fare la scarpetta con il pane.
Vi consiglio di provarle subito !
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Ingredienti
per le frittatine servono
4 uova
una tazzina di latte
sale
1 cucchiaio di formaggio
per il ripieno
100 grammi di salumi affettati misti a vostro piacimento
100 grammi di formaggio a fette
per il sughetto di pomodoro
400 grammi di polpa di pomodoro
sale
basilico
1 spicchio d’aglio
Procedimento
Per prima cosa preparate il sughetto di pomodoro : in una padella bella larga , fate imbiondire l’aglio con un filo d’olio.
Aggiungete la polpa di pomodoro ,allungate con un bicchiere di acqua calda ,salate e portate a bollore.
Non appena il sughetto inizia a bollire ,aggiungete l’origano e fate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo preparate le frittatine : in una terrina sgusciate le uova ,aggiungete il sale ,latte e sbattette con la forchetta.
Fate scaldare un padellino unto d’olio e versate un mestolo di uova sbattute .
Fate cuocere le frittatine da entrambi i lati per qualche minuto e man mano che sono pronte , lasciatele asciugare su un foglio di carta assorbente.
Terminato di cuocere tutte le frittatine ,potete farcirle con i salumi affettati e il formaggio a fette.
Arrotolate e chiudete con gli stuzzicadenti.
Posizionate le frittatine ripiene nella padella con il sughetto di pomodoro e proseguite la cottura ancora per 10 minuti. a questo punto potete aggiungere anche qualche fogliolina di basilico fresco.
Lasciate intiepidire le frittatine di prima di servirle.
Suggerimenti e varianti : Potete anche non mettere il latte nella pastella delle uova e fate attenzione al sughetto che non deve asciugarsi troppo altrimenti addio scarpetta.
A domani con una nuova ricetta
un bacio
Mary
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