La ricetta della pasta alla checca l’ho vista sul libro Gluten free per tutti i gusti acquistato qualche settimana fa su Amazon, ed è della mia carissima amica blogger Annalisa del blog Senza glutine per tutti i gusti..
E’ la prima ricetta che ho provato e devo confessarvi che è stata un successone in famiglia che hanno gradito per la sua semplicità e freschezza. Nel video che vi lascio qui sotto ,c’è una breve recensione del libro e la preparazione della Pasta alla Checca.
Vi consiglio di acquistare questo bellissimo libro ricco di ricette e idee per le festicciole dei nostri bambini.
Adesso passiamo alla ricetta e vediamo cosa occorre per preparare la Pasta alla checca di Annalisa .
Ingredienti per 1 persona
50 grammi di pasta senza glutine
6 pomodorini
una manciata di pinoli
2 foglie di basilico fresco
una mozzarella fiordilatte o di bufala come da ricetta di Annalisa
sale e olio.
Procedimento
Portate a bollore l’acqua ,salate e fate cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo in una padella fate tostare per alcuni secondi i pinoli.
Tagliate in 4 parti i pomodorini e a dadini la mozzarella.
Versate questi due ingredienti in una terrina e aggiungete il basilico sminuzzato ,i pinoli e condite con sale e un filo d’olio.
Scolate la pasta e unitela al condimento. Mescolate per bene e riponete in frigo fino al momento di servirla.
Visto com’è semplice e veloce questa pasta alla checca?
provatela ,sono sicura che vi conquisterà 😉
Suggerimenti e sostituzioni : Se volete potete aggiungere ancora un filo d’olio prima di servirla e dell’origano .
Qui di seguito vi lascio l’indirizzo dove potete acquistare il libro Gluten free per tutti i gusti e l’indirizzo al blog di Annalisa.
Blog di Annalisa = > QUI
Amazon Libro => QUI