Melanzane ripiene di tonno e pomodorini

Ricetta per preparare le melanzane ripiene di tonno e pomodorini cotte al forno , gustose e molto semplici e nella preparazione. Ideali da servire come secondo o piatto unico .

La ricetta delle melanzane ripiene di tonno che vi propongo oggi è una delle tante varianti che preparo e che vi farò vedere in seguito. Questa è come le fa mia madre ed è la mia preferita perchè adoro il tonno e soprattutto sono molto facili da fare .

Se avete altre variati , non esitate a consigliarmele nei commenti così le provo tutte .

Qui sotto vi lascio la video ricetta delle melanzane ripiene di tonno .

Ingredienti per 4 melanzane ripiene

” melanzane

2 scatolette di tonno da 80 g ognuna

1 pomodoro grande

1 fettina di pane morbido

2 filetti di alici sott’olio

sale , prezzemolo tritato e olio extravergine d’oliva

2 cucchiai di formaggio grattugiato

Procedimento

Dividere le melanzane in due parti.

Incidere lungo il bordo ed estrarre la polpa con un coltellino affilato.

Tagliare a pezzi la polpa e tritarla in un mixer da cucina .

Condire la polpa di melanzana con il tonno sgocciolato , sale , formaggio , prezzemolo , le alici spezzettate , il pane sbriciolato e il pomodoro tagliato a pezzettini.

Mescolare il tutto con una forchetta.

Disporre le barchette di melanzana in una teglia da forno e riempirle con il condimento.

Aggiungere sopra un filo d’olio e versare nella teglia una tazzina abbondante di acqua.

Far cuocere in forno caldo a 180 gradi per 40750 minuti circa.

Sfornare e lasciar intiepidire .

Spero che questa ricetta vi piaccia ,e se la provate mi raccomando inviateci le foto sulla nostra pagina facebook.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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