La ricetta delle melanzane ripiene di tonno che vi propongo oggi è una delle tante varianti che preparo e che vi farò vedere in seguito. Questa è come le fa mia madre ed è la mia preferita perchè adoro il tonno e soprattutto sono molto facili da fare .
Se avete altre variati , non esitate a consigliarmele nei commenti così le provo tutte .
Qui sotto vi lascio la video ricetta delle melanzane ripiene di tonno .
Ingredienti per 4 melanzane ripiene
” melanzane
2 scatolette di tonno da 80 g ognuna
1 pomodoro grande
1 fettina di pane morbido
2 filetti di alici sott’olio
sale , prezzemolo tritato e olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di formaggio grattugiato
Procedimento
Dividere le melanzane in due parti.
Incidere lungo il bordo ed estrarre la polpa con un coltellino affilato.
Tagliare a pezzi la polpa e tritarla in un mixer da cucina .
Condire la polpa di melanzana con il tonno sgocciolato , sale , formaggio , prezzemolo , le alici spezzettate , il pane sbriciolato e il pomodoro tagliato a pezzettini.
Mescolare il tutto con una forchetta.
Disporre le barchette di melanzana in una teglia da forno e riempirle con il condimento.
Aggiungere sopra un filo d’olio e versare nella teglia una tazzina abbondante di acqua.
Far cuocere in forno caldo a 180 gradi per 40750 minuti circa.
Sfornare e lasciar intiepidire .
Spero che questa ricetta vi piaccia ,e se la provate mi raccomando inviateci le foto sulla nostra pagina facebook.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Ricette consigliate = > Pizzette di melanzane ,Involtini di melanzane
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“