Involtini di zucchine ripieni di prosciutto cotto e scamorza, gustosi e filanti. Un secondo da leccarsi i baffi molto semplice da preparare.
Troppo buoni e gustosi gli involtini di zucchine ripieni sono diventati il mio cavallo di battaglia a casa. Dovete assolutamente provarli .
Per il ripieno ho usato il prosciutto cotto che si può sostituire con della mortadella o speck e la scamorza con la mozzarella fresca o edamer .
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Zucchine
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100 g Prosciutto cotto (fettine)
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100 g Scamorza (provola) (a fettine)
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q.b. olio e
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q.b. Sale
Preparazione
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Con un pelapatate o una mandolina, tagliare per di lungo a fettine sottili le zucchine lavate e spuntate.
In un piatto fondo versare 4 cucchiai d’olio e in un altro piatto il pangrattato.
Farcire al centro di ogni fetta di zucchine con il prosciutto cotto e la scamorza , seguendo la lunghezza della fetta di ogni zucchina.
Arrotolare le zucchine formando un involtino e passarlo leggermente prima nell’olio e poi nel pangrattato.
Sistemare gli involtini di zucchina ripieni in una pirofila unta d’olio.
Spolverare sopra con un cucchiaio di pangrattato e infornare a 200 gradi per 10 minuti e altri 5 funzione grilli.
Attenzione: le fettine delle zucchine devono essere sottili e il prosciutto cotto e la scamorza a fette e no a dadini. Scegliete zucchine medie e non piccoline altrimenti non riuscite a formare gli involtini.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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