Involtini di zucchine ripieni di prosciutto cotto e scamorza

Involtini di zucchine ripieni di prosciutto cotto e scamorza, gustosi e filanti. Un secondo da leccarsi i baffi molto semplice da preparare.

Troppo buoni e gustosi gli involtini di zucchine ripieni sono diventati il mio cavallo di battaglia a casa. Dovete assolutamente provarli .

Per il ripieno ho usato  il prosciutto cotto che si può sostituire con della mortadella o speck e la scamorza con la mozzarella fresca o edamer .

GUARDA La ricetta del giorno=> Insalata di orecchiette, gustosa e pronta in 5 minuti e i Bastoncini di zucchine al forno


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 100 g Prosciutto cotto (fettine)
  • 100 g Scamorza (provola) (a fettine)
  • q.b. olio e
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Con un pelapatate o una mandolina, tagliare  per di lungo a fettine sottili le zucchine  lavate e spuntate.

    In un piatto fondo versare 4 cucchiai d’olio e in un altro piatto il pangrattato.

    Farcire al centro di ogni fetta di zucchine con il prosciutto cotto e la scamorza , seguendo la lunghezza della fetta  di ogni zucchina.

    Arrotolare le zucchine formando un involtino e passarlo leggermente prima nell’olio e poi nel pangrattato.

    Sistemare gli involtini di zucchina ripieni in una pirofila unta d’olio.

    Spolverare sopra con un cucchiaio di pangrattato e infornare a 200 gradi per 10 minuti e altri 5 funzione grilli.

    Attenzione: le fettine delle zucchine devono essere sottili  e il prosciutto cotto e la scamorza a fette e no a dadini. Scegliete zucchine medie e non piccoline altrimenti non riuscite a formare gli involtini.

  2. Ricette Consigliate => Torte salate veloci e senza glutineFocaccia soffice senza glutine Panini morbidissimi senza glutine

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.