Insalata di orecchiette

Insalata di orecchiette con provolone, pomodorini e olive, un primo piatto estivo veloce e molto semplice da preparare; perfetto da portare in ufficio oppure al mare.

L’ insalata di orecchiette che vi propongo oggi è davvero un piatto semplice, leggero e con pochi ingredienti ma allo stesso tempo gustoso e invitante.

Non ho aggiunto tanti ingredienti a questa insalata di orecchiette per evitare di appesantirla troppo, ma se volete potete renderla ancora più sfiziosa aggiungendo prosciutto cotto a dadini oppure del tonno.

Se siete alla ricerca di altre idee di pasta fredda date uno sguardo a questo video:

Tante altre idee e varianti le trovate=> QUI 

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A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    2
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Orecchiette (senza glutine) 200 g
  • Pomodorini 1 grappolo
  • Provolone piccante 1 fetta
  • Olive verdi in salamoia 30 g
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo (tritato)
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

    Lavare e tagliare a spicchi i pomodorini.

    In una insalatiera capiente condire i pomodorini a spicchi con il provolone tagliato a dadini, le olive tagliate a rondelle oppure intere e un filo d’olio.

    Non appena le orecchiette sono cotte, scolare e passare sotto il getto dell’acqua fredda in modo da fermare la cottura.

    Versare le orecchiette nell’insalatiera e mescolare con il condimento.

    Aggiungere in fine un filo d’olio e il prezzemolo tritato.

    Lasciar insaporire l’ insalata di orecchiette in frigo per almeno 30 minuti prima di servirla.

    Servire con foglioline di basilico e un filo d’olio extravergine d’oliva.

Note

Se desiderate arricchire ulteriormente la vostra pasta, aggiungete la buccia grattugiata di limone oppure dei capperi sott’aceto.

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