Insalata di orecchiette con provolone, pomodorini e olive, un primo piatto estivo veloce e molto semplice da preparare; perfetto da portare in ufficio oppure al mare.
L’ insalata di orecchiette che vi propongo oggi è davvero un piatto semplice, leggero e con pochi ingredienti ma allo stesso tempo gustoso e invitante.
Non ho aggiunto tanti ingredienti a questa insalata di orecchiette per evitare di appesantirla troppo, ma se volete potete renderla ancora più sfiziosa aggiungendo prosciutto cotto a dadini oppure del tonno.
Se siete alla ricerca di altre idee di pasta fredda date uno sguardo a questo video:
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Orecchiette (senza glutine)
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1 grappolo Pomodorini
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1 fetta Provolone piccante
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30 g Olive verdi in salamoia
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q.b. Sale
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Prezzemolo (tritato)
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
Lavare e tagliare a spicchi i pomodorini.
In una insalatiera capiente condire i pomodorini a spicchi con il provolone tagliato a dadini, le olive tagliate a rondelle oppure intere e un filo d’olio.
Non appena le orecchiette sono cotte, scolare e passare sotto il getto dell’acqua fredda in modo da fermare la cottura.
Versare le orecchiette nell’insalatiera e mescolare con il condimento.
Aggiungere in fine un filo d’olio e il prezzemolo tritato.
Lasciar insaporire l’ insalata di orecchiette in frigo per almeno 30 minuti prima di servirla.
Servire con foglioline di basilico e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Note
Se desiderate arricchire ulteriormente la vostra pasta, aggiungete la buccia grattugiata di limone oppure dei capperi sott’aceto.