Linguine con le cozze

Linguine con le cozze e pomodoro un primo piatto a basa di pesce, molto semplice da preparare e dal successo assicurato.

Nuove ricette da non perdere=> Rustico alla parmigiana ,Insalata di orecchiette  e  Involtini di zucchine ripieni

La ricetta che vi propongo oggi è davvero gustosa, ricca di sapore e ideale da servire in ogni occasione. Provatela!

Come pasta ho usato le Linguine senza glutine della Rummo che sono leggermente ruvide e trattengono benissimo il sughetto con le cozze, ma se volete vanno bene anche gli spaghetti.

Il trucchetto per rendere cremose le linguine con le cozze e buone come quelle che preparano al ristorante, sta nella mantecatura finale: la pasta va risottata con il liquido filtrato delle cozze nella padella con il condimento per almeno 2 o 3 minuti. Questo tipo di mantecatura va bene anche per la pasta con le vongole e altri tipi di preparazione.

Ma adesso vediamo subito come si preparano le Linguine con le cozze:

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Cozze 1 kg
  • Linguine 350 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Polpa di pomodoro 400 g
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo 1 ciuffo

Preparazione

  1. Pulite le cozze sotto acqua corrente, raschiando i gusci ed eliminando la barbetta.

    Fate rosolare l’aglio con un filo d’olio a fuoco basso, unite il prezzemolo e mescolate.

    Aggiungete le cozze pulite e lasciate cuocere con il coperchio a fuoco moderato fino a quando si saranno aperte tutte, scuotendo il tegame di tanto in tanto: devono passare massimo 10 minuti, dopodiché,eliminate le cozze che non si sono aperte.

    Eliminate il guscio delle cozze e mettete da parte in una ciotola, lasciando qualcuna con il guscio.

    Filtrate l’acqua di cottura delle cozze con un colino.

    In una padella larga fate rosolare l’aglio con il peperoncino e un filo d’olio per qualche secondo.

    Aggiungete la polpa di pomodoro,salate e allungate il sughetto con un po di liquido filtrato delle cozze.

    Coprite e fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.

    Dopo 15 minuti aggiungete le cozze sgusciate e quelle con il guscio, mescolate e unite il prezzemolo tritrato. Lasciate cuocere ancora per 5 minuti a fiamma bassa.

  2. A questo punto portate a cottura le lingiuine in acqua bollente salata.

    Scolate 2 minuti prima le linguine e trasferitele nella padella con le cozze.

    Aggiungete il liquido filtrato delle cozze, mantecate a fiamma vivace le linguine con le cozze, mescolando continuamente.

    Servite subito.

  3. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

    Ricette consigliate => Insalata di riso venere con pomodorini , Pasta alla Checca  , Cozze alla marinara , Gnocchi con gamber

Note

Tante altre ricette con le cozze le trovi=> QUI 

Commenti

commenti

Precedente Frittelle di zucchine con prosciutto cotto Successivo Involtini di zucchine ripieni di prosciutto cotto e scamorza

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.