Fusilli all’uovo con pesto e ricotta (senza glutine)

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DSCF7459Buon martedi amici, oggi ho preparato un primo facile veloce e molto gustoso i fusilli all’uovo con pesto e ricotta. I fusilli all’uovo con pesto e ricotta sono buonisismi, in pratica si tratta di un normalisismo pesto di basilico al quale ho agigunto un po di ricotta, che rende tutto molto delicato, inoltre è un ottimo piatto unico per questi giorni di caldo!!! Ho usato dei fusilli all’uovo freschi prodotti da Lalla’s Kitchen un sito di prodotti artigianali senza glutine acquistabili online comodamente da casa. Lalla prepara prodotti artigianali senza glutine: crostate, brioches, pane casereccio, pasta fresca, pizza, dolci e molto altro. Ho avuto il piacere di assaggiare molti dei suoi prodotti tra cui i Fusilli all’uovo. Non immagginavo che fossero cosi buoni. I prodotti arrivano congelati direttamente a casa vostra. Io ero perplessa sulla pasta all’uovo congelata, pensavo che non mantenesse la cottura….e invece mi sono ricreduta…i fusilli sono consistenti come deve essere la normale  pasta fresca, calati senza essere scongelati non si sono minimamente spaccati anzi sono rimasti elastici e consistenti! Io adoro la pasta fresca consistente!!!  Finalmente c’è un alternativa valida ai tanti prodotti confezionati e artigianali che ci sono in giro. I fusilli all’uovo con pesto e ricotta tra l’altro sono stati assaggiati anche da non celiaci….e sono rimasti entusiasti…..mi sa che mi toccherà fare un ordine!!!! Vi consiglio di visitare il sito di Lalla. Colgo l’occasione per dire grazie a Lalla, e per complimentarmi per i suoi prodotti!!! Davvero ottimi! Adesso passiamo alla ricetta per preparare questi fusilli all’uovo con pesto e ricotta
Ingredienti:
Per il pesto:
2 spicchi di aglio
50 gr di foglie di basilico
70 gr di parmigiano grattuggiato
30 gr di percorino romano(se piace io non l’ho messo)
100 ml di olio extravergine d’oliva
20 gr di pinoli (o mandorle o noci)
100 gr di ricotta
Fusilli all’uovo
Procedimento
Lavate le foglie di basilico, e asciugatele per bene, anche se non andrebbero lavate ma pulite accuratamente ma per sicurezza meglio lavarle). Schiacciate gli spicchi d’aglio,e mettete tutti gli ingredienti nel mortatio o nel frulaltore. Io usato il tritatutto. Iniziate a tritatre il tutto finemente. Deve diventare una crema.Nel frattempo cuocete i fusilli, che ripeto non c’è bisogno di scongelarli prima, io li ho messi fuori qualche minuto prima, cuoceteli e scolateli per bene. Rimetteteli nelal penstola agigungete il pesto e la ricotta e ammalgamate per bene. Servire con una spolverizzata di parmigiano. Vi assicuro che sono buonissimi!! Provare per credere!
Fely

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