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Barchette di melanzane ripiene di pasta

Barchette di melanzane ripiene di pasta , una ricetta gustosa e di facile esecuzione. Perfetta da servire come piatto unico e quando si ha voglia di stupire gli ospiti .

Le barchette di melanzane ripiene di pasta sono davvero buonissime e  con l’aggiunta di mozzarella , la pasta risulta filante e gustosa allo stesso tempo.

Provate a preparare anche voi le barchette di melanzane ripiene di pasta seguendo il mio video tutorial che trovate qui sotto e sul mio canale youtube , dove pubblico spesso le video mie video ricette , facili e veloci come quella delle barchette di melanzane ripiene di pasta.

Vediamo subito cosa occorre e come si preparano :

Ingredienti per 4 persone

2 melanzane medie

150 g di pasta del formato che più vi piace

1 o 2 mozzarelle

1 spicchio d’aglio

Olio extravergine d’oliva

Sale

300 g di passata di pomodoro

Formaggio grattugiato

Foglioline di basilico.

Procedimento

Portate a bollore una pentola piena d’acqua che servirà a cuocere le barchette di melanzane.

Lavate e dividete in due parti le melanzane.

Incidete lungo il bordo ed estrarre la polpa con un coltellino affilato.

Fate cuocere in acqua bollente salata le barchette di melanzane per 10 minuti.

Nel frattempo , tagliate a dadini la polpa di melanzane.

In una padella versate un filo d’olio , l’aglio e la polpa di melanzane e fate rosolare per 5 minuti.

Aggiungete la passata di pomodoro , il sale e un mestolo d’acqua calda che può essere la stessa delle barchette di melanzane.

Mescolate e fate cuocere per 20 minuti a fiamma media , mescolando di tanto in tanto.

Quando le barchette di melanzane risulteranno morbide , scolate e lasciatele raffreddare.

Non appena  il sughetto sarà quasi pronto e leggermente ristretto , fate cuocere la passa in acqua bollente salata e scolatela al dente.

Mescolate la pasta al sughetto .

Sistemate le barchette di melanzane in una pirofila da forno.

Riempite i gusci di melanzane con la pasta .

Aggiungete sopra la mozzarella tagliata a dadaini , del formaggio grattugiato e qualche fogliolina di basilico.

Nella pirofila versate un filino d’acqua che servirà .

In forno a 200 gradi per 20 minuti circa.

Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire le vostre barchette di melanzane ripiene di pasta.

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

Ricette consigliate : Fagottini rustici con ricotta e mortadella , Pizza rustica alla parmigiana , Rotolo di patate ripieno di prosciutto cotto , Tortino di patate e broccoli Cotolette di patate e tonno

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

 

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