Oggi vi presento la YAYA CAKE, una torta che ho ideato e che abbina due tra i miei gusti preferiti: CIOCCOLATO FONDENTE e COCCO! Ho cercato di combinare il cioccolato e il cocco nel modo più leggero possibile, senza utilizzare né il burro, né le uova, né il latte e usando poco zucchero di canna integrale.
Le prime volte che l’ho preparata ho fatto assaggiare l’esperimento a familiari e ad amici (d’altronde come faccio anche tutte le altre volte che pasticcio in cucina) è piaciuta molto, soprattutto alle mie amiche che l’hanno mangiata di gusto senza sentirsi in colpa!
Poi è successo che ogni volta che si entrava nell’argomento “dolci” mi chiedevano sempre: “ma perché non ci fai la torta che fai tu?”. Era una torta anonima, senza nome, ormai era “la torta che fai tu”!
Un giorno mia nipote, che ne va matta, mi ha detto: “zia, devi chiamarla la Yaya Cake!” Detto fatto 😉
Del resto è anche grazie a lei che mi chiamo Yayamilla ma questa è un’altra storia che magari un giorno vi racconterò!!!
Per chi segue un’alimentazione vegana basterà sostituire lo yogurt tradizionale con uno vegetale.
Spero che la Yaya Cake vi piaccia, se la provate lasciate un commento e fatemi sapere la vostra opinione 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 1 250 g
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Farina di cocco 200 g
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Cacao amaro in polvere (meglio se magro) 50 g
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Zucchero di canna (meglio se integrale) 80 g
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Acqua 350 ml
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Yogurt (gusto cocco) 2 vasetti
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Olio di semi di girasole 130 ml
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Cioccolato fondente 150 g
Preparazione
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STEP 1
In una ciotola unire la farina, la farina di cocco (80g), il cacao amaro, lo zucchero di canna e il lievito. Mescolare il tutto con una forchetta.
STEP 2
Unire poi l’olio di semi e l’acqua e amalgamare sempre con la forchetta.
STEP 3
Aggiungere il cioccolato fondente (50g) sciolto a bagnomaria.
STEP 4
Amalgamare e disporre l’impasto su una teglia foderata da cartaforno.
STEP 5
Far cuocere per 40 minuti in forno già caldo a 180°.
STEP 6
Far raffreddare molto bene e dividere la torta in due.
STEP 7
In un piatto a parte mescolare la farina di cocco (120g) con lo yogurt.
STEP 8
Adagiare quindi la crema sul disco della torta.
STEP 9
Coprire con l’altro disco e decorare con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria (100g) e una spolverata di farina di cocco. Tenere in frigorifero almeno un paio di ore prima di servire.
Trovi la VideoRicetta anche sul mio canale YouTube, ti aspetto 😉
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