Tartufi al Caffè e Zucca

I TARTUFI AL CAFFÈ E ZUCCA sono dei dolcetti veramente semplici da preparare e super gustosi! I tartufi al caffè e zucca sono dei piccoli sfizi che possono essere definiti “di stagione”, infatti uno degli ingredienti base è la zucca che rappresenta proprio l’autunno. Il caffè (io ho usato il buonissimo e fair trade CAFFÈ BIO MOLINARI) invece è un must della tradizione italiana, quindi dona un sapore inconfondibile e sempre apprezzato. I tartufi al caffè e zucca sono ottimi mangiati semifreddi accompagnati da un buon caffè oppure come dolcetto per darci un po’ di buona carica durante la giornata. In più i tartufi al caffè e zucca sono adatti anche per chi segue una dieta vegana e sono senza glutine!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Miele 2 cucchiai
  • Zucca 70 g
  • Burro di arachidi 3 cucchiai
  • Farina di cocco 6 cucchiai
  • caffè espresso bio 1 cucchiaino
  • Cioccolato fondente 50 g

Preparazione

  1. Foto preparazione Tartufi al Caffè e Zucca

    STEP 1

    In una ciotola unire il miele, il burro di arachidi e la zucca precedentemente lessata (basta un cucchiaio di acqua per 70 grammi di zucca, quando è cotta schiacciarla bene con una forchetta) e amalgamare.

    Foto preparazione Tartufi al Caffè e Zucca

    STEP 2

    Aggiungere la farina di cocco e il caffè espresso e continuare ad amalgamare.

    Foto preparazione Tartufi al Caffè e Zucca

    STEP 3

    Con le mani formare delle palline che andremo ad infarinare con altra farina di cocco.

    Foto preparazione Tartufi al Caffè e Zucca

    STEP 4

    Adesso sciogliere a bagnomaria 50 g di cioccolato fondente che utilizzeremo come topping sui tartufi. Congelare. Tirare fuori dal freezer 10/15 minuti prima di servire.

  2. Tartufi al caffè e zucca

Note

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