Riso Thai all’Ananas

Il RISO THAI ALL’ ANANAS è un primo piatto dal sapore tropicale perfetto da gustare nelle calde giornate estive. Ho colto l’occasione per preparare il riso thai all’ananas quando è venuta a trovarmi una mia amica (che ha scoperto da poco di essere intollerante al glutine) e volevo farle trovare un piatto ricco di gusto che potesse mangiare anche lei. In più ho abbinato il sapore dell’ananas a quello dell’olio di cocco perché insieme creano un mix di dolcezza unico che contrasta perfettamente con la salsa di soia. Diversamente da quanto possa credere il riso thai all’ananas è facilissimo da preparare ed è un piatto sfizioso, particolare e bello da portare in tavola.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • ananas 300 g
  • Riso Basmati (o Thai) 200 g
  • Salsa di soia q.b.
  • olio di cocco 1 cucchiaio
  • Zenzero 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Mandorle (o anacardi) q.b.

Preparazione

  1. Foto preparazione Riso Thai all'ananas

    STEP 1

    In una padella anti aderente sciogliere un cucchiaio colmo di olio di cocco.

    Foto preparazione Riso Thai all'ananas

    STEP 2

    Versare l’nanas tagliata a cubetti e far cuocere per circa 4/5 minuti. Mescolare ogni tanto.

    Foto preparazione Riso Thai all'ananas

    STEP 3

    Sfumare con la salsa di soia e aggiustare di sale. A cottura ultimata aggiungere un cucchiaino di zenzero grattugiato fresco o in polvere.

    Foto preparazione Riso Thai all'ananas

    STEP 4

    Quando il riso thai è cotto versare nella padella e amalgamare. Aggiungere mandorle o anacardi come tocco finale.

     

  2. thai all'ananas

Note

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