Il RISO THAI ALL’ ANANAS è un primo piatto dal sapore tropicale perfetto da gustare nelle calde giornate estive. Ho colto l’occasione per preparare il riso thai all’ananas quando è venuta a trovarmi una mia amica (che ha scoperto da poco di essere intollerante al glutine) e volevo farle trovare un piatto ricco di gusto che potesse mangiare anche lei. In più ho abbinato il sapore dell’ananas a quello dell’olio di cocco perché insieme creano un mix di dolcezza unico che contrasta perfettamente con la salsa di soia. Diversamente da quanto possa credere il riso thai all’ananas è facilissimo da preparare ed è un piatto sfizioso, particolare e bello da portare in tavola.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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ananas 300 g
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Riso Basmati (o Thai) 200 g
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Salsa di soia q.b.
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olio di cocco 1 cucchiaio
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Zenzero 1 cucchiaino
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Sale q.b.
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Mandorle (o anacardi) q.b.
Preparazione
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STEP 1
In una padella anti aderente sciogliere un cucchiaio colmo di olio di cocco.
STEP 2
Versare l’nanas tagliata a cubetti e far cuocere per circa 4/5 minuti. Mescolare ogni tanto.
STEP 3
Sfumare con la salsa di soia e aggiustare di sale. A cottura ultimata aggiungere un cucchiaino di zenzero grattugiato fresco o in polvere.
STEP 4
Quando il riso thai è cotto versare nella padella e amalgamare. Aggiungere mandorle o anacardi come tocco finale.
Note
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