Plumcake ai cachi

Il PLUMCAKE AI CACHI è un dolce buonissimo e leggero, SENZA GLUTINE e SENZA LATTOSIO. E’ perfetto per una colazione sana ma anche per la merenda o da portare in tavola come dessert.

Grazie all’utilizzo dei cachi, che come frutti sono particolarmente dolci, non è necessario aggiungere molto zucchero anzi la prossima volta proverò a preparare questo plumcake senza nemmeno utilizzarlo.

Anche se non amo particolarmente i cachi devo dire che nella preparazione dei dolci sono degli ottimi ingredienti, donano dolcezza e sofficità, conferendo un gusto delicato e per niente invasivo.

Profumato e soffice il plumcake ai cachi è una piacevole proposta di stagione da portare in tavola.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Uova (bio) 2
  • Zucchero 50 g
  • Olio di semi di girasole 100 ml
  • Farina di grano saraceno 200 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Cannella in polvere 2 cucchiaini
  • Cachi (maturi) 2

Per la decorazione

  • Cioccolato fondente 100 g
  • Cachi (qualche fettina)
  • Mandorle q.b.

Preparazione

  1. plumcake ai cachi

    Per preparare il plumcake ai cachi dobbiamo versare in una terrina le uova con lo zucchero e montare bene.

  2. plumcake ai cachi

    Quando il composto è bello spumoso uniamo uno alla volta il resto degli ingredienti. Iniziamo con l’olio, poi la farina setacciata con il lievito e la cannella.

  3. plumcake ai cachi

    Infine aggiungiamo la polpa (schiacciata con una forchetta) di due cachi maturi e continuiamo a frustare.

  4. Versiamo l’impasto in uno stampo per plumcake e inforniamo per 35/40 minuti in forno preriscaldato a 180°. (Se non avete lo stampo in silicone vi basterà foderato lo stampo per il plumcake con della carta forno).

  5. plumcake ai cachi

    Una volta cotto potete decorare il plumcake con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, qualche mandorla e alcune fettine di cachi. Altrimenti potrete gustarlo anche senza il topping. Buonissimo e leggero!

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