Eccomi con una nuova idea per una colazione (ma non solo…) sana e nutriente… i PANCAKES SALATI!
Ultimamente sto un po’ cambiando le mie abitudini alimentari specialmente la colazione. Ho iniziato a farla sempre più spesso salata invece che dolce o abbinando entrambi dolce e salato, quindi mi sono un po’ sbizzarrita nel combinare i PANCAKES (che adoro) alle verdure, creando delle deliziose cialde da gustare da sole o accompagnate da qualsiasi cosa si desideri. Oltretutto senza uova, senza glutine e senza lattosio perciò adatte anche ad una dieta vegana.
La prima volta che ho preparato i PANCAKES SALATI, devo essere onesta, li ho fatti per il pranzo perché non ero sicura che mi andassero bene per la colazione e ho deciso di accompagnarli con altre verdure e qualche salsa salata come quella di soya o tahini. Avendone cucinati molti la mattina seguente ho pensato di gustarli riscaldati con un po’ di salsa spalmabile alle nocciole fatta in casa e me ne sono perdutamente innamorata!
I PANCAKES SALATI sono molto facili da preparare e si possono o congelare oppure utilizzare anche il giorno dopo la preparazione, sono nutrienti, fatti in casa e adeguati ad ogni condimento si preferisca… insomma una soluzione specialmente per chi non ha tempo di mettersi ai fornelli spesso ma vuole mangiare bene e sano.
Provate i PANCAKES SALATI e vedrete che diventeranno un MUST nelle vostra vita quotidiana!
- Preparazione: 10/15 Minuti
- Cottura: 6 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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Farina di ceci 100 g
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Sale q.b.
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Curcuma in polvere 1 cucchiaio
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Bicarbonato (un cucchiaino scarso)
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Acqua 200 ml
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Patate dolci (o americane) (lessate e schiacciate) 70 g
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Prezzemolo q.b.
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Spinacini (tagliati finemente) q.b.
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Carote (grattugiate) q.b.
Preparazione
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Per preparare i PANCAKES SALATI mettiamo in un recipiente la farina di ceci, il sale, la curcuma, il bicarbonato e mischiamo con una forchetta.
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Versiamo l’acqua a filo sempre mescolando.
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Aggiungiamo le patate dolci precedentemente lessate e schiacciate. Amalgamarle all’impasto.
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Adesso uniamo le verdure. Io ho aggiunto le carote grattugiate, le zucchine grattugiate e gli spinaci tagliati finemente. Amalgamare bene il tutto.
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Oliamo un pezzo di scottex e passiamolo su un padellino antiaderente. Facciamo scaldare pochi istanti. Aggiungiamo e adagiamo bene un cucchiaio di impasto.
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Facciamo cuocere i pancakes tre minuti per lato. Servirli accompagnati con delle verdure fresche o cotte oppure con delle fette di avocado.
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