Pancakes Salati

Eccomi con una nuova idea per una colazione (ma non solo…) sana e nutriente… i PANCAKES SALATI!

Ultimamente sto un po’ cambiando le mie abitudini alimentari specialmente la colazione. Ho iniziato a farla sempre più spesso salata invece che dolce o abbinando entrambi dolce e salato, quindi mi sono un po’ sbizzarrita nel combinare i PANCAKES (che adoro) alle verdure, creando delle deliziose cialde da gustare da sole o accompagnate da qualsiasi cosa si desideri. Oltretutto senza uova, senza glutine e senza lattosio perciò adatte anche ad una dieta vegana.

La prima volta che ho preparato i PANCAKES SALATI, devo essere onesta, li ho fatti per il pranzo perché non ero sicura che mi andassero bene per la colazione e ho deciso di accompagnarli con altre verdure e qualche salsa salata come quella di soya o tahini. Avendone cucinati molti la mattina seguente ho pensato di gustarli riscaldati con un po’ di salsa spalmabile alle nocciole fatta in casa e me ne sono perdutamente innamorata!

I PANCAKES SALATI sono molto facili da preparare e si possono o congelare oppure utilizzare anche il giorno dopo la preparazione, sono nutrienti, fatti in casa e adeguati ad ogni condimento si preferisca… insomma una soluzione specialmente per chi non ha tempo di mettersi ai fornelli spesso ma vuole mangiare bene e sano.

Provate i PANCAKES SALATI e vedrete che diventeranno un MUST nelle vostra vita quotidiana!

  • Preparazione: 10/15 Minuti
  • Cottura: 6 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Farina di ceci 100 g
  • Sale q.b.
  • Curcuma in polvere 1 cucchiaio
  • Bicarbonato (un cucchiaino scarso)
  • Acqua 200 ml
  • Patate dolci (o americane) (lessate e schiacciate) 70 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Spinacini (tagliati finemente) q.b.
  • Carote (grattugiate) q.b.

Preparazione

  1. pancakes salati

    Per preparare i PANCAKES SALATI mettiamo in un recipiente la farina di ceci, il sale, la curcuma, il bicarbonato e mischiamo con una forchetta.

  2. Versiamo l’acqua a filo sempre mescolando.

  3. pancakes salati

    Aggiungiamo le patate dolci precedentemente lessate e schiacciate. Amalgamarle all’impasto.

  4. pancakes salati

    Adesso uniamo le verdure. Io ho aggiunto le carote  grattugiate, le zucchine grattugiate e gli spinaci tagliati finemente. Amalgamare bene il tutto.

  5. Oliamo un pezzo di scottex e passiamolo su un padellino antiaderente. Facciamo scaldare pochi istanti. Aggiungiamo e adagiamo bene un cucchiaio di impasto.

  6. Facciamo cuocere i pancakes tre minuti per lato. Servirli accompagnati con delle verdure fresche o cotte oppure con delle fette di avocado.

  7. pancakes salati

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