Ciao a tutti! Oggi prepariamo insieme i MUFFINS SALATI SENZA GLUTINE con CUORE FILANTE DI MOZZARELLA.
La versione più diffusa per preparare i muffins è sicuramente quella dolce ma vi garantisco che quella salata è veramente originale e sfiziosa.
Con questa ricetta il risultato sarà perfetto e otterrete dei muffins alti, soffici e ricchi di sapore. Potete aggiungere le verdure ed i formaggi che più vi piacciono.
E’ anche una ricetta svuotafrigo che ci permette di non sprecare i piccoli avanzi di verdure, di affettati e formaggi vari che ci ritroviamo spesso in frigorifero.
I MUFFINS SALATI sono dei perfetti finger food, ideali per un aperitivo in compagnia di amici ma anche per buffet e feste di compleanno.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 Muffins
Ingredienti
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Uova (Biologiche) 3
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Olio di riso 50 ml
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Acqua 150 ml
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Curcuma in polvere
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Pepe nero q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Sale q.b.
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Fecola di patate 80 g
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Farina di riso 170 g
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Lievito in polvere 8 g
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Cubetti di Mozzarella 10
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Spinacini (freschi) q.b.
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Zucchine (grattugiata) q.b.
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Peperone rosso q.b.
Preparazione
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Per preparare i muffins salati senza glutine sbattere tre uova con un pizzico di sale. Poi aggiungere, sempre mescolando, l’olio di riso, l’acqua, il parmigiano grattugiato, la curcuma, il pepe nero e il prezzemolo.
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Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, aggiungiamo la fecola di patate e la farina setacciata con il lievito, continuando a mescolare.
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Adesso uniamo gli spinaci freschi, il peperone rosso, le zucchine e un pizzico di sale. Le verdure devono essere tagliate finemente, in questo modo riusciranno a cuocersi insieme ai muffins senza il bisogno di cuocerle prima.
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Con una spatola amalgamiamo bene il tutto, mescolando dal basso verso l’alto. Iniziamo poi a riempire gli stampi per i muffins.
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Prima di riempirlo del tutto inseriamo un cubetto di mozzarella.
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Lo stampo dei muffins dovrà essere riempito per 3/4.
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Cuocere i muffins salati senza glutine per circa 30 minuti a 180° in forno già preriscaldato.
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