Muffins Salati Senza Glutine

Ciao a tutti! Oggi prepariamo insieme i MUFFINS SALATI SENZA GLUTINE con CUORE FILANTE DI MOZZARELLA.

La versione più diffusa per preparare i muffins è sicuramente quella dolce ma vi garantisco che quella salata è veramente originale e sfiziosa.

Con questa ricetta il risultato sarà perfetto e otterrete dei muffins alti, soffici e ricchi di sapore. Potete aggiungere le verdure ed i formaggi che più vi piacciono.

E’ anche una ricetta svuotafrigo che ci permette di non sprecare i piccoli avanzi di verdure, di affettati e formaggi vari che ci ritroviamo spesso in frigorifero.

I MUFFINS SALATI sono dei perfetti finger food, ideali per un aperitivo in compagnia di amici ma anche per buffet e feste di compleanno.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 Muffins

Ingredienti

  • Uova (Biologiche) 3
  • Olio di riso 50 ml
  • Acqua 150 ml
  • Curcuma in polvere
  • Pepe nero q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Fecola di patate 80 g
  • Farina di riso 170 g
  • Lievito in polvere 8 g
  • Cubetti di Mozzarella 10
  • Spinacini (freschi) q.b.
  • Zucchine (grattugiata) q.b.
  • Peperone rosso q.b.

Preparazione

  1. Per preparare i muffins salati senza glutine sbattere tre uova con un pizzico di sale. Poi aggiungere, sempre mescolando, l’olio di riso, l’acqua, il parmigiano grattugiato, la curcuma, il pepe nero e il prezzemolo.

  2. Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, aggiungiamo la fecola di patate e la farina setacciata con il lievito, continuando a mescolare.

  3. Adesso uniamo gli spinaci freschi, il peperone rosso, le zucchine e un pizzico di sale. Le verdure devono essere tagliate finemente, in questo modo riusciranno a cuocersi insieme ai muffins senza il bisogno di cuocerle prima.

  4. Con una spatola amalgamiamo bene il tutto, mescolando dal basso verso l’alto. Iniziamo poi a riempire gli stampi per i muffins.

  5. Prima di riempirlo del tutto inseriamo un cubetto di mozzarella.

  6. muffins salati senza glutine

    Lo stampo dei muffins dovrà essere riempito per 3/4.

  7. Cuocere i muffins salati senza glutine per circa 30 minuti a 180° in forno già preriscaldato.

  8. muffins salati senza glutine

LINKS & SOCIAL:

2,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *