Insalata di Riso Light

Cosa c’è di meglio di una bella insalata di riso light da gustarsi a pranzo d’estate? Fresca e leggera è l’ideale da mangiare non solo a casa, ma anche per un pranzo in ufficio o meglio ancora in riva al mare o durante un picnic.

L’importante è preparare l’insalata di riso light qualche ora prima e farla raffreddare in frigorifero, meglio ancora se cucinata la sera prima così riesce a catturare tutti i sapori del condimento.

L’insalata di riso è un classico primo piatto estivo, facile e veloce da preparare e molto versatile. Infatti si presta bene a tanti tipi di condimento ed è buono sia se si utilizza il riso bianco sia quello integrale. Io adoro il riso basmati così per questa ricetta ho scelto il riso basmati integrale.

Un piatto unico che generalmente mette tutti d’accordo a tavola e che non stanca mai.

La mia ricetta dell’insalata di riso light è una versione leggera ma comunque sfiziosa, ideale per mantenersi in forma 😉

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2

Ingredienti

  • Riso basmati integrale 200 g
  • Zucchine 3
  • Petto di pollo 2
  • Semi di girasole q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata di riso light dobbiamo prima tagliare le zucchine a rondelle e grigliarle. Poi grigliare il petto di pollo e intanto far bollire il riso basmati integrale. Una volta che è tutto pronto versiamo il riso in una ciotola e aggiungiamo le zucchine, il petto di pollo tagliato a striscioline, una manciata di semi di girasole, il prezzemolo, un filo di olio evo e un pizzico di sale.

  2. Mischiamo bene e mettiamo l’insalata di riso light in frigorifero per almeno 3/4 ore (meglio ancora se una notte per farla insaporire meglio).

  3. insalata di riso light

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