Crostata Furba con Ganache al Cioccolato

La Crostata Furba con Ganache al Cioccolato è una torta che si prepara in poco tempo e dall’effetto assicurato! Una base morbida realizzata con la farina di riso e ricoperta da una golosa ganache al cioccolato, più precisamente cioccolato fondente all’85%. Con una spolverata di scaglie di cocco e cioccolato la crostata furba con ganache al cioccolato avrà un aspetto ancora più delizioso. Grazie allo stampo per crostata con fondo rialzato in silicone della linea HappyFlex  la riuscita della crostata furba è garantita! La Crostata Furba con Ganache al Cioccolato è senza glutine e senza burro.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Uova (biologiche) 4
  • Zucchero di canna 50 g
  • Farina di riso 100 g
  • Amido di mais (maizena) 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Panna fresca liquida 250 ml
  • Cioccolato fondente (grattugiato) 250 g

Preparazione

  1. crostata furba con ganache al cioccolato

    In una ciotola rompere le uova, unire lo zucchero e montare molto bene.

  2. crostata furba con ganache al cioccolato

    Unire man mano la farina di riso, l’amido di mais, il lievito e continuare a montare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  3. crostata furba con ganache al cioccolato

    Versare direttamente l’impasto ottenuto sullo stampo in silicone.

  4. crostata furba con ganache al cioccolato

    Infornare la crostata a 180° per 20/25 minuti circa. Dopo la cottura far raffreddare e capovolgere lo stampo su di un vassoio per torta.

  5. Mentre la crostata si raffredda preparare la ganache al cioccolato. Versare la panna liquida in un pentolino e portare quasi ad ebollizione.

  6. Spegnere il fuoco e unire man mano il cioccolato fondente grattugiato. Con una frusta amalgamare bene.

  7. Continuare ad amalgamare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  8. Versare la ganache al cioccolato sulla crostata e far rassodare in frigorifero.

  9. Decorare la crostata con ganache al cioccolato con farina di cocco e scaglie di cioccolato fondente.

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2 Risposte a “Crostata Furba con Ganache al Cioccolato”

  1. Quanto cm la teglia? Per quante persone è? Al posto del cocco va bene la granella di mandorle o di nocciole? Il fondente che percentuale di cacao?

    1. Ciao Maria Grazia, il diametro della teglia è di 28 cm. E’ per circa 10 persone. Al posto del cocco va benissimo anche la granella di mandorle o di nocciole. Ho utilizzato un cioccolato fondente al 70%. Se la provi fammi sapere, buona giornata.

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