Il BURRO DI ARACHIDI è facilissimo da fare in casa. E’ un’ottima alternativa ad altre creme spalmabili ed è SENZA ZUCCHERO!
Il BURRO DI ARACHIDI è buonissimo sul pane, sulle fette biscottate con la marmellata, mischiato ad un po’ di gelato, abbinato alla frutta e si può utilizzare anche negli impasti di torte e biscotti!
Un piccolo consiglio è quello di comprare le arachidi con il guscio e non tostate se possibile, altrimenti sono sicuramente trattate (salate), con conseguente perdita dei nutrienti benefici e alterazione dei grassi buoni. In caso sarebbe meglio non aggiungere il sale.
Il BURRO DI ARACHIDI si può usare anche nelle ricette salate! Va tenuto in frigorifero dentro un barattolo chiuso ermeticamente e si conserva per circa una decina di giorni.
Io lo adoro… ma ricordiamoci che va consumato con moderazione perché è calorico!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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Arachidi 200 g
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Sale fino (facoltativo) 1 pizzico
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Olio extravergine d'oliva (facoltativo) 1 cucchiaio
Preparazione
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STEP 1
Privare del guscio e della pellicina le arachidi.
STEP 2
Frullare le arachidi con un frullatore azionando la modalità a scatti.
STEP 3
Se preferite potete aggiungere un pizzico di sale e un cucchiaio di olio evo, altrimenti potete lasciare il burro di arachidi al naturale.
STEP 4
Continuare a frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Note
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