Biscotti Vegani al Caffè e Noci

Oggi vi propongo i BISCOTTI VEGANI AL CAFFE’ E NOCI SENZA GLUTINE e SENZA LATTOSIO!

Questa RICETTA è adatta a chi segue uno stile alimentare vegano a chi soffre di intolleranze legate al glutine e al lattosio e a chi come me piace sperimentare nuove combinazioni culinarie.

L’abbinamento del caffè con le noci rende questi biscotti ancora più golosi. Le noci poi essendo ricche di proteine, antiossidanti e grassi buoni sono delle perfette alleate per la nostra salute e in cucina si prestano benissimo sia per ricette dolci sia per quelle salate.

Alla friabilità dei biscotti si aggiunge l’aroma inconfondibile del CAFFE’ MOLINARI che si sprigiona nell’aria facendoci pregustare l’assaggio di un ottimo caffè espresso!

Questi BISCOTTI VEGANI AL CAFFE’ E NOCI restano un pochino più croccanti fuori e morbidi dentro. Buonissimi per la prima colazione, accompagnati ad un cappuccino, un caffè o un tè.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone 3 biscotti

Ingredienti

  • Farina di riso 100 g
  • Amido di mais (maizena) 30 g
  • Zucchero integrale di canna 30 g
  • Noci (tritate) 8
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Chicchi di caffè (macinati) 1 cucchiaio
  • Olio di semi di girasole 3 cucchiai
  • Tazzina colma di caffè espresso 1
  • Acqua 20 ml

Preparazione

  1. biscotti vegani al caffè e noci

    Per preparare i BISCOTTI VEGANI AL CAFFE’ E NOCI dobbiamo unire in una ciotola la farina, l’amido di mais, lo zucchero, le noci, il lievito e il caffè macinato fresco. Mescolare il tutto.

  2. Aggiungere l’olio, una tazzina colma di caffè espresso e amalgamare.

  3. Unire l’acqua e continuare ad amalgamare delicatamente dal basso verso l’alto fino ad ottenere un impasto omogeneo e non troppo solido.

  4. Adagiare l’impasto, un cucchiaio alla volta, su una teglia foderata da carta forno.

  5. biscotti vegani al caffè e noci

    Infornare per 10 minuti a 170° in forno preriscaldato.

  6. biscotti vegani al caffè e noci

LINKS & SOCIAL:

Precedente Biscotti Tropicali Successivo Decotto di Zenzero

Lascia un commento