Asparagi al Forno

Gli ASPARAGI AL FORNO sono un contorno o un antipasto pronto in pochi minuti. Dopo aver lavato e asciugato accuratamente gli asparagi ne va eliminata la parte finale filamentosa  (con l’aiuto di un pelapatate) e quella dura del gambo. Per fare questo vi basterà fare una una leggera pressione con le dita, per capire fino a dove arriva la parte legnosa del gambo e inizia quella tenera e spezzarlo.

Dopo aver fatto questi primi passaggi disponete gli asparagi in una pirofila e insaporiteli con le spezie e gli aromi che preferite. Io li ho conditi semplicemente con dell’olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e dei semi di sesamo. Sono buonissimi anche con olio, sale e aglio, oppure, per un gusto più deciso, sono molto sfiziosi avvolti in delle fette sottili di speck.

Gli asparagi al forno sono una ricetta facile e deliziosa da preparare non appena ne inizia la stagione.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Asparagi q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Semi di sesamo q.b.

Preparazione

  1. asparagi al forno

    Dopo aver lavato accuratamente gli asparagi eliminiamo con un pelapatate la parte filamentosa.

  2. asparagi al forno

    Poi eliminare la parte finale e dura del gambo. Per fare questo vi basterà fare una una leggera pressione con le dita, per capire fino a dove arriva la parte legnosa del gambo e inizia quella tenera e spezzarlo.

  3. A questo punto disporre gli asparagi in una pirofila e condirli con dell’olio evo, un pizzico di sale e i semi di sesamo. Infornare quindi gli asparagi a 170° per 20 minuti circa.

  4. Servire gli asparagi al forno come antipasto o come contorno.

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