Gli ASPARAGI AL FORNO sono un contorno o un antipasto pronto in pochi minuti. Dopo aver lavato e asciugato accuratamente gli asparagi ne va eliminata la parte finale filamentosa (con l’aiuto di un pelapatate) e quella dura del gambo. Per fare questo vi basterà fare una una leggera pressione con le dita, per capire fino a dove arriva la parte legnosa del gambo e inizia quella tenera e spezzarlo.
Dopo aver fatto questi primi passaggi disponete gli asparagi in una pirofila e insaporiteli con le spezie e gli aromi che preferite. Io li ho conditi semplicemente con dell’olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e dei semi di sesamo. Sono buonissimi anche con olio, sale e aglio, oppure, per un gusto più deciso, sono molto sfiziosi avvolti in delle fette sottili di speck.
Gli asparagi al forno sono una ricetta facile e deliziosa da preparare non appena ne inizia la stagione.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
Ingredienti
-
Asparagi q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Sale fino q.b.
-
Semi di sesamo q.b.
Preparazione
-
Dopo aver lavato accuratamente gli asparagi eliminiamo con un pelapatate la parte filamentosa.
-
Poi eliminare la parte finale e dura del gambo. Per fare questo vi basterà fare una una leggera pressione con le dita, per capire fino a dove arriva la parte legnosa del gambo e inizia quella tenera e spezzarlo.
-
A questo punto disporre gli asparagi in una pirofila e condirli con dell’olio evo, un pizzico di sale e i semi di sesamo. Infornare quindi gli asparagi a 170° per 20 minuti circa.
-
Servire gli asparagi al forno come antipasto o come contorno.
LINKS & SOCIAL:
♥ Instagram: https://www.instagram.com/yayamilla/
♥ Facebook: https://www.facebook.com/yayamillanon…
♥ Blog: http://blog.giallozafferano.it/yayamilla
♥ Iscriviti al Canale➜ http://www.youtube.com/user/yayamilla/
♥ E.MAIL: yayamilla@yahoo.it