Struffoli napoletani

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 3 Uova (intere)
  • 3 cucchiai zucchero (semolato)
  • 100 g Burro (fuso)
  • 1 buccia limone (grattugiata)
  • 250 ml Miele millefiori
  • 50 g diavolilli o confettini colorati
  • 100 g canditi

Preparazione

  1. Mettete in sequenza nella planetaria o in una bool la farina ,il burro, lo zucchero e iniziare a impastare circa 1 minuto,unire la buccia di limone e le uova precedentemente sbattute. Impastate per qualche minuto soltanto ,appena le uova si saranno assorbite ,formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo almeno 30 minuti. Tirate fuori dal frigo e tagliate dei pezzi ,allungateli arrotolando formando filoncini dal diametro di 1 cm, ( non fateli grossi perchè nell’olio si gonfieranno) tagliate con un coltello ricavando piccole palline . Fate riscaldare l’olio e aiutandovi con un piatto versate gli struffoli ,girandoli continuamente ( state attenti si doreranno subito) scolateli con una schiumarola e poneteli in una ciotola a raffreddare. Versate il miele in una padella alta e capiente, fatelo riscaldare e sciosciere, versateci tutti gli struffoli e rigirateli continuamente per 1 minuto ( non di più o si inzuppano e si sfaldano),Alzateli con un cucchiaio grande e versateli su un piatto da portata o vassoio formando una ciambella. Decorate gli struffoli ancora caldi con i canditi e i diavolilli e servite 🙂

Note

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