Struffoli napoletani
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8/10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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3 Uova (intere)
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3 cucchiai zucchero (semolato)
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100 g Burro (fuso)
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1 buccia limone (grattugiata)
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250 ml Miele millefiori
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50 g diavolilli o confettini colorati
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100 g canditi
Preparazione
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Mettete in sequenza nella planetaria o in una bool la farina ,il burro, lo zucchero e iniziare a impastare circa 1 minuto,unire la buccia di limone e le uova precedentemente sbattute. Impastate per qualche minuto soltanto ,appena le uova si saranno assorbite ,formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo almeno 30 minuti. Tirate fuori dal frigo e tagliate dei pezzi ,allungateli arrotolando formando filoncini dal diametro di 1 cm, ( non fateli grossi perchè nell’olio si gonfieranno) tagliate con un coltello ricavando piccole palline . Fate riscaldare l’olio e aiutandovi con un piatto versate gli struffoli ,girandoli continuamente ( state attenti si doreranno subito) scolateli con una schiumarola e poneteli in una ciotola a raffreddare. Versate il miele in una padella alta e capiente, fatelo riscaldare e sciosciere, versateci tutti gli struffoli e rigirateli continuamente per 1 minuto ( non di più o si inzuppano e si sfaldano),Alzateli con un cucchiaio grande e versateli su un piatto da portata o vassoio formando una ciambella. Decorate gli struffoli ancora caldi con i canditi e i diavolilli e servite 🙂