Treccine alle nocciole due colori, ricetta biscotti zuccherati semplicissimi e golosi, con doppia frolla alle nocciole e cacao, ottimi a colazione o merenda.
Buonissime queste treccine alle nocciole, sono sparite subito, le nocciole croccanti sopra a decorazione le danno una marci in più, sono buone e profumate, piacciono a grandi e bambini.
La ricetta delle treccine alle nocciole è stata fatta per caso, avevo le nocciole a disposizione e ho pensato di fare dei biscotti per la colazione di domani, inutile dire che non ci sono arrivate perchè sono sparite, ho fatto metà della dose indicata, insomma un successo, semplici e buone.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le treccine alle nocciole!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 25
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Farina di nocciole
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300 g Farina (per dolci)
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150 g Burro
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2 Uova
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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30 g Cacao amaro in polvere
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q.b. Nocciole
Preparazione
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Tritate le nocciole e dividete a metà la farina ottenuta.
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Versate nel robot 150 g di farina, metà delle nocciole tritate a farina, metà del burro, metà dello zucchero, metà del lievito e un uovo, lavorate l’impasto, se serve aggiungete acqua o latte, chiudetelo nella pellicola e tenete in frigo 30 minuti.
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Preparate l’impasto al cacao, versate la restante farina nel robot, lo zucchero, il lievito, il cacao, la farina di nocciole e il burro, lavorate tutto, se serve aggiungete un po’ di acqua o latte, prendete l’impasto chiudetelo nella pellicola e mettete in frigo 30 minuti.
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Accendete il forno a 180° prendete gli impasti dal frigo e sistemateli sul piano da lavoro.
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Dividete l’impasto in pezzetti, fate dei filoncini di circa 15 centimetri, larghi quanto un dito e accoppiateli tra loro attorcigliandoli su se stessi.
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Tagliate delle nocciole con il coltello o se preferite utilizzate la granella di nocciole, io ho scelto quelle intere da tagliare così restano dei pezzi grandi attaccati ai biscotti, sono più saporite e ripassate le treccine in modo da farle attaccare.
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Sistemate le treccine su una teglia rivestita da carta forno, spolverate di zucchero semolato e infornate per circa 20 minuti, prolungate i tempi se non sono dorate, di circa 5 minuti.
Bon appétit