Treccia brioche con peperoni zucchine e speck anche bimby, ricetta facile, pan brioche salato ripieno, antipasto, feste, buffet, pic nic, gita all’aria aperta, sofficissimo
Treccia brioche con peperoni zucchine e speck
Ottima, soffice, profumatissima, la treccia brioche con peperoni, zucchine, scamorza e speck è una favola, morbidissima, perfetta per una gita all’aperto in previsione del 1 maggio ma anche per feste, buffet o come antipasto.
La ricetta della treccia brioche con peperoni è semplicissima potete optare per una lievitazione notturna con pochissimo lievito, oppure più rapida se non avete molto tempo, la base è ottima io l’adoro, ve la consiglio!
Seguitemi in cucina oggi c’è la treccia brioche con peperoni!
Treccia brioche con peperoni zucchine e speck anche bimby
- 500 gr di farina 0
- 250 ml di acqua o latte
- 1/2 cubetto di lievito di birra o 4 gr per una lievitazione lenta tutta la notte
- 5 gr di sale
- 1 tuorlo
- 20 gr di olio
- 2 zucchine
- 2 peperoni
- 200 gr di scamorza
- 150 gr di speck
- Sciogliere il lievito nell’acqua versarlo nel robot unire la farina e avviare la macchina.
- Aggiungete il tuorlo e il sale lasciate incorporare e lavorate almeno 10 minuti.
- Prendete l’impasto formate una palla e lasciate lievitare al raddoppio in una ciotola coperta con pellicola e panno da cucina nel forno spento con lucina accesa, dalle 2 alle 4 ore dipende dalla temperatura ambiente.
- Nel frattempo arrostite le verdure.
- A lievitazione sgonfiate l’impasto sulla spianatoia, dividetelo in tre pezzi e stendeteli.
- Io ho farcito un pezzo con peperoni e scamorza, uno con zucchine e scamorza e quello centrale con speck e scamorza.
- Arrotolateli e intrecciateli, sistemate la treccia su carta forno e mettete a lievitare nuovamente per un oretta circa.
- Accendete il forno a 180° portatelo a temperatura e cuocete per circa 25 minuti, tenete il forno sotto controllo.
- Con il BIMBY:
- Versate il lievito con l’acqua nel boccale 10 sec vel 1
- Unite la farina sale e tuorlo tasto spiga 4 minuti
- Bon appétit
ragazza questa è troppo morbidosa!!!che bel ripieno
Molto invitante e tanto gustosa, bravissima come sempre cara!!!!!