Buffet.. parte quarta!
Treccia ai peperoni rossi rustico di panbrioche con peperoni, scamorza, prosciutto, ottimo per feste di compleanno,farina mix it per celiaci senza glutine
Treccia ai peproni rossi, rustico di panbrioche, consigliato per le feste di compleanno, come antipasto o per sostituire una pizza serale! La ricetta dell’impasto è collaudata, fatta tante volte e non delude! Per una versione senza glutine utilizzare la farina mix-it per pane.
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Ovvero entriamo nel vivo della festa con qualcosa di più consistente!!
Questo panbrioche non è altro che una versione diversa del mio panbrioche.. ( qui troverete tutte le spiegazioni) in questo caso ho fatto due filoni con peperoni e pomodorini e un altro prosciutto cotto e scamorza.. L’impasto per comodità con la macchina del pane, è un impasto molto soffice lo si può utilizzare per qualsiasi rustico..
Ingredienti:
250 ml di latte
50 ml di olio
1 cucchiaino di sale
250 grammi di farina 00
300 grammi di farina 0
1 cubetto di lievito di birra
Per il ripieno:
4 peperoni piccoli
mezzo kilo di pomodorini ciliegina in barattolo
10 fette di prosciutto cotto
2oo grammi di scamorza
Procedimento:
Per la macchina del pane basta inserire gli ingredienti nell’ordine in cui li ho dati, io ho una DeLonghi, inserire programma impasto con lievitazione numero 9 e lasciatela lavorare, 1 ora e 30 minuti..
Nel caso impastate con un robot, mettere la farina e aggiungere man mano gli ingredienti e il lievito sciolto nel latte tiepido, impastare formare una palla e lasciar lievitare fino al raddoppio..
Cuocere i peperoni insieme ai pomodorini con olio e sale…
Prendiamo l’impasto e dividiamolo in tre pezzi che andiamo a stendere e riempire.. Questo rustico è molto grande è poco più della metà di una leccarda da forno, come larghezza diciamo..
Formare dei rotoli e intrecciare, lasciamo lievitare ancora per una ventina di minuti e nel frattempo accendiamo il forno a 180 gradi..
Inforniamo per 35 minuti circa, se stendete molto la sfoglia ci vorrà meno tempo, vi consiglio però di non stenderla troppo per i peperoni perché essendoci un sughetto la sfoglia rischia di rompersi..
Bon appétit..
P.s.
Mi spiace non aver avuto la possibilità di fotografare la treccia per intero! comunque se cliccate sul link c’è la foto di panbrioche simile.. Questa ha due filoni di peperoni e uno centrale di prosciutto per cui i ripieni restano separati all’interno..
Qui i link di altri treccioni:
Ghiottissima questa trecciona, di gran gusto!!! Complimenti!
buonaaaaa!!
Grazie ragazze!
Ottima!!brava
Une tresse gourmande. Bravo!!!!!
J’aime beaucoup.
A bientôt.
elle est très appétissante cette tresse et riche en saveurs, j’adore
bonne soirée
Grazie Tina, l’impasto è meraviglioso cresce che è una bellezza ed è molto morbido!
Merçi Nadji, oui elle est très bonne!
Oui fimére! le poivrons sont très appétissante !!!
[…] Treccia di peperoni rossi […]
O mammaaa! ma questo trecione mi era sfuggito…lo copio e lo incollo immediatamente!
Addiooo…uffa sempre di corsa…ma come si fa?
Baci Claudia
[…] Ieri sera volevo fare la pizza…ma per non proporvela sempre uguale con il mio solito impasto c’ho fatto la treccia..vedendo quella di @rte in cucina […]