Tortino di patate al forno con formaggi

Tortino di patate al forno con formaggi e una copertura di pasta sfoglia molto buono!

Oggi senza carne per i più ottimo questo tortino di patate al forno con soli formaggi fatto con purè di patate molto saporito e facile, ovvio ci sono i tempi di bollitura delle patate se avete il bimby approfittate :-p o comunque con la pentola a pressione si riducono i tempi.

Oggi venerdì santo evitiamo la carne, questo tortino di patate con formaggi è delizioso magari per la cena, lo preparate in anticipo e stasera lo passate in forno con uno strato di pasta sfoglia che lo ricopre diventa molto più saporito e piace anche ai bambini 🙂 le patate al forno poi sono anche economiche il che non storpia in questo periodo e poi saziano .

Potete ovviamente eliminare la pasta sfoglia e mettere pane grattugiato sopra e gratinarlo, ma per cambiare mi è piaciuta l’idea di chiuderlo così sopra ho potutto mettere altri pezzi di scamorza che si sono cotti senza bruciacchiarsi 🙂

Se vi servono altre idee con le patate, un altro tortino al forno QUI c’è un’altra versione molto gustosa

tortino di patate al forno con formaggi
Tortino di patate al forno tante idee con le patate facili e veloci le trovi QUI

[mipiace]

 

Tortino di patate al forno con formaggi
Recipe Type: Brunch
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 3
Tortino di patate al forno, formaggio, piatto unico per la cena
Ingredients
  • 500 grammi di patate
  • 100 grammi di ricotta
  • 50 grammi di scamorza
  • 120 gr di latte
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe se preferite
  • pasta sfoglia pronta
Instructions
  1. Lessate le patate come d’abitudine.
  2. Schiacciarle con uno schiacciapatate e cuocerle poi in un tegame con latte e sale.
  3. Appena sarà cotto lasciate raffreddare un po’ e aggiungete un uovo, mescolate per bene, poi incominciate a preparare il tortino.
  4. Stendete uno strato di patate nella teglia, la mia è piccolina circa18x18, poi uno strato di ricotta e scamorza, di nuovo uno di patate e scamorza, se vi piace aggiungete il pepe tra uno strato e l’altro.
  5. Ritagliate la sfoglia mezzo cm in più rispetto alla teglia e rivestite il tortino ifilando i bordi in modo da chiudere lo strato di patate.
  6. Fate dei buchetti con la forchetta e infornate a 200 gradi fino a doratura della sfoglia, circa 20 minuti.
  7. Sfornate lasciate raffreddare qualche minuto poi tagliate a cubetti..
  8. Bon appétit..

 

 

 

4 Risposte a “Tortino di patate al forno con formaggi”

  1. tesoro che squisitezza questo tortino! io ne preparo uno simile.. patate e formaggio è un mix che adoro! tesoro Buona Pasqua:* spero di riuscire a passare ancora per gli auguri ma sono giorni un pò frenetici.. ti abbraccio tanto tesoro:**

  2. una vera bontà!patate + formaggi e io impazzisco! 😀 😀 vicky tantissimi auguri di buona pasqua a te e a tutti i tuoi cari, un bacione!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.