Tortino di patate al forno con formaggi e una copertura di pasta sfoglia molto buono!
Oggi senza carne per i più ottimo questo tortino di patate al forno con soli formaggi fatto con purè di patate molto saporito e facile, ovvio ci sono i tempi di bollitura delle patate se avete il bimby approfittate :-p o comunque con la pentola a pressione si riducono i tempi.
Oggi venerdì santo evitiamo la carne, questo tortino di patate con formaggi è delizioso magari per la cena, lo preparate in anticipo e stasera lo passate in forno con uno strato di pasta sfoglia che lo ricopre diventa molto più saporito e piace anche ai bambini 🙂 le patate al forno poi sono anche economiche il che non storpia in questo periodo e poi saziano .
Potete ovviamente eliminare la pasta sfoglia e mettere pane grattugiato sopra e gratinarlo, ma per cambiare mi è piaciuta l’idea di chiuderlo così sopra ho potutto mettere altri pezzi di scamorza che si sono cotti senza bruciacchiarsi 🙂
Se vi servono altre idee con le patate, un altro tortino al forno QUI c’è un’altra versione molto gustosa
Tortino di patate al forno tante idee con le patate facili e veloci le trovi QUI
[mipiace]
- 500 grammi di patate
- 100 grammi di ricotta
- 50 grammi di scamorza
- 120 gr di latte
- 1 uovo
- sale
- pepe se preferite
- pasta sfoglia pronta
- Lessate le patate come d’abitudine.
- Schiacciarle con uno schiacciapatate e cuocerle poi in un tegame con latte e sale.
- Appena sarà cotto lasciate raffreddare un po’ e aggiungete un uovo, mescolate per bene, poi incominciate a preparare il tortino.
- Stendete uno strato di patate nella teglia, la mia è piccolina circa18x18, poi uno strato di ricotta e scamorza, di nuovo uno di patate e scamorza, se vi piace aggiungete il pepe tra uno strato e l’altro.
- Ritagliate la sfoglia mezzo cm in più rispetto alla teglia e rivestite il tortino ifilando i bordi in modo da chiudere lo strato di patate.
- Fate dei buchetti con la forchetta e infornate a 200 gradi fino a doratura della sfoglia, circa 20 minuti.
- Sfornate lasciate raffreddare qualche minuto poi tagliate a cubetti..
- Bon appétit..
un tortino da urloooo che fame hiihih
tesoro che squisitezza questo tortino! io ne preparo uno simile.. patate e formaggio è un mix che adoro! tesoro Buona Pasqua:* spero di riuscire a passare ancora per gli auguri ma sono giorni un pò frenetici.. ti abbraccio tanto tesoro:**
che delicatezza! adoro queste ricettine!
una vera bontà!patate + formaggi e io impazzisco! 😀 😀 vicky tantissimi auguri di buona pasqua a te e a tutti i tuoi cari, un bacione!