Torta senza cottura nutella e mascarpone

Torta senza cottura nutella e mascarpone, dolce facile e veloce da preparare in poco tempo, perfetto per feste di compleanno, dolce da merenda dopo pranzo, ricetta per ospiti all’improvviso facile e buono

Torta senza cottura nutella e mascarpone

Un dolce semplicissimo da realizzare, la torta senza cottura, mooolto buona, ovviamente sostituite la nutella con qualsiasi crema spalmabile che voi utilizzate d’abitudine, ce ne sono tantissime e molto buone, anche fatta in casa, una torta fredda perfetta per una pausa golosa

La ricetta della torta senza cottura alla nutella e mascarpone, con l’aggiunta di panna, senza colla di pesce è molto facile, come base ho utilizzato i savoiardi potete scegliere altri biscotti o addirittura farla senza biscotti, è molto buona, una torta fredda che si prepara in poco tempo e farà la gioia di molti 😀

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta senza cottura con nutella e mascarpone!

Torta senza cottura nutella e mascarpone vickyart arte in cucina Torta senza cottura nutella e mascarpone vickyart arte in cucina

Torta senza cottura nutella e mascarpone

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Ingredienti:

  • 2 pacchetti di savoiardi
  • caffe
  • 1 barattolo piccolo di nutella o qualsiasi crema spalmabile preferite
  • 250 g di mascarpone
  • 200 ml di panna
  • + 50 ml di panna

Procedimento:

  1. Preparate il caffè, poi versatelo in una ciotola con acqua.
  2. Rivestite uno stampo a cerniera da 20-22 cm, bagnate i biscotti e sistemateli sul fondo, mettete in freezer
  3. Sciogliete 2-3 cucchiai di nutella con 50 ml di panna sul fornello, la quantità di nutella la lascio a vostra scelta, più nutella più scuro sarà il dolce, considerate comunque che sopra è ricoperta di nutella, a voi la scelta.
  4. Montate la panna con il mascarpone e la nutella, appena gonfia non montate più altrimenti rischiate di ottenere l’effetto contrario, ovvero si smonta tutto, meglio procedere un po’ a mano con una spatola se necessario.
  5. Versate il composto sulla base e mettete in freezer 30-40 minuti.
  6. Ammorbidite la nutella mettendola nel microonde o nel forno riscaldato a 180° e poi spento, cioè non dovete cuocere il vetro nel forno altrimenti scoppia, mi raccomando.
  7. Togliete il dolce dal freezer e cercate di spalmare la nutella velocemente, a contatto con il freddo si ghiaccia subito, non ripassateci sopra altrimenti ve la tirate dietro.
  8. Conservate il dolce in freezer o in frigo se non la mangiate subito, se la preparate cioè in anticipo va bene il frigo altrimenti in freezer per 30 minuti circa e poi potete gustarla e tagliarla
  9. Bon appétit

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