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Torta salata di finocchi e asiago veloce anche bimby
Una delizia, molto profumata la torta salata di finocchi è particolare, la frolla friabile si scioglie in bocca, piacevole, perfetta per la cena o come antipasto, un piatto unico diverso arricchito poi da formaggi.
Non amo molto i finocchi cotti ma vi posso garantire che questa torta salata di finocchi è da provare, la ricetta è presa da un libro di cucina, mi è piaciuta perchè ho immaginato il profumo dello scalogno che adoro con il finocchio nel guscio di frolla al burro ho pensato WOW devono essere ottimi questi sapori tutti insieme!
Seguitemi in cucina oggi vi consiglio la torta salata di finocchi e asiago!
Torta salata di finocchi qui altre idee
- Pasta brise:
- 250 gr di farina 00
- 125 gr di burro
- 1 cucchiaio di acqua fredda
- 1 pizzico di sale
- 2-3 finocchi
- finocchietto
- 1 scalogno
- 100 gr di asiago
- 100 gr di pecorino
- Lavate e tagliate i finocchi a listarelle, poi bolliteli.
- Preparate la pasta brisè:
- Tagliate il burro a dadini e velocemente mescolate con farina acqua e sale, senza lavorare molto l’impasto, poi chiudetelo nella pellicola e mettete in frigo 20 minuti.
- In una padella rosolate l’olio con lo scalogno, unite i finocchi e cuoceteli per qualche minuto, il tempo di insaporirli per bene.
- Accendete il forno a 200°
- Dividete l’impasto, stendete una metà e sistematela nella tortiera rivestita da carta forno, 20-22cm, farcite con i finocchi, aggiungete i formaggi e richiudete con l’altra metà.
- Spennellate con un tuorlo e con semi di finocchietto.
- Cuocete a 200° per circa 45 min controllate il vostro forno, deve cuocere la pasta brisè.
- Con Bimby:
- Inserite gli ingredienti per la brisè nel boccale vel5 25-30 sec
- Per i finocchi:
- inserite 1 cucchiaio di olio, lo scalogno, vel antiorario 90° 1 min poi unite i finocchi per 5 min dopo averli lessati, oppure tagliateli sottili e cuocete per 10 min da crudi.
- Bon appétit
uh chè bell’idea!!mi piacciono i finocchi così 🙂