Torta pan degli angeli all’arancia sofficissima, dolce con solo albumi, senza olio e burro, copertura al cioccolato, dolce facile e veloce, ottima a merenda o colazione
Torta pan degli angeli all’arancia sofficissima
Un dolce morbido più di un cuscino di piume, una meraviglia, tanto soffice che non si riesce nemmeno a tagliare bene, il coltello affonda nella sua morbidezza, vi dico solo che è sparita tutta, la torta pan degli angeli è buonissima e leggera, senza olio e burro, con pochissima farina e zucchero
La ricetta della torta pan degli angeli è presa da un libro di ricette, modificata da me, mi è piaciuta subito, inoltre ho una quantità smisurata di albumi da consumare, ho incominciato con questo dolce e devo dire che non me l’aspettavo così buono, è da fare e rifare, leggero e ottimo a merenda.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta pan degli angeli all’arancia!
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Torta pan degli angeli all’arancia sofficissima
Ingredienti:
- 6 albumi
- 65 g di farina
- 65 g di zucchero
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- buccia di 1 arancia
- 150 g di cioccolato fondente
- 1 noce di burro
- 50 ml di latte
Procedimento:
- Accendete il forno a 180°
- Montate gli albumi con un pizzico di sale e il lievito a neve fermissima
- Appena saranno diventate sode unite un po’ alla volta metà della farina e lo zucchero montando con le fruste a velocità bassa, fate incorporare bene poi aggiungete il resto della farina, lo zucchero e la buccia di arancia, potete anche aggiungere a mano se vi preoccupate di smontare tutto
- Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella da 250 g circa 20 cm, versate il composto e cuocete per 25-30 minuti, fate prova stecchino.
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il latte e il burro, in alternativa va bene un cucchiaino di olio, sciogliete per bene.
- Sfornate il dolce coprite con il cioccolato decorate con pezzetti di cioccolato fondente.
- Bon appétit