Torta pan degli angeli all’arancia sofficissima

Torta pan degli angeli all’arancia sofficissima, dolce con solo albumi, senza olio e burro, copertura al cioccolato, dolce facile e veloce, ottima a merenda o colazione

Torta pan degli angeli all’arancia sofficissima

Un dolce morbido più di un cuscino di piume, una meraviglia, tanto soffice che non si riesce nemmeno a tagliare bene, il coltello affonda nella sua morbidezza, vi dico solo che è sparita tutta, la torta pan degli angeli è buonissima e leggera, senza olio e burro, con pochissima farina e zucchero

La ricetta della torta pan degli angeli è presa da un libro di ricette, modificata da me, mi è piaciuta subito, inoltre ho una quantità smisurata di albumi da consumare, ho incominciato con questo dolce e devo dire che non me l’aspettavo così buono, è da fare e rifare, leggero e ottimo a merenda.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta pan degli angeli all’arancia!

Torta pan degli angeli all'arancia sofficissima vickyart arte in cucina Torta pan degli angeli all'arancia sofficissima vickyart arte in cucina

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Torta pan degli angeli all’arancia sofficissima

Ingredienti:

  • 6 albumi
  • 65 g di farina
  • 65 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • buccia di 1 arancia
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 1 noce di burro
  • 50 ml di latte

Procedimento:

  1. Accendete il forno a 180°
  2. Montate gli albumi con un pizzico di sale e il lievito a neve fermissima
  3. Appena saranno diventate sode unite un po’ alla volta metà della farina e lo zucchero montando con le fruste a velocità bassa, fate incorporare bene poi aggiungete il resto della farina, lo zucchero e la buccia di arancia, potete anche aggiungere a mano se vi preoccupate di smontare tutto
  4. Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella da 250 g circa 20 cm, versate il composto e cuocete per 25-30 minuti, fate prova stecchino.
  5. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il latte e il burro, in alternativa va bene un cucchiaino di olio, sciogliete per bene.
  6. Sfornate il dolce coprite con il cioccolato decorate con pezzetti di cioccolato fondente.
  7. Bon appétit

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