Torta di biscotti ripiena cioccolato e mascarpone, ricetta facile e veloce, dolce da merenda o colazione, torta farcita con doppia crema, ricetta senza lievito
Torta di biscotti ripiena cioccolato e mascarpone
Facile e veloce da preparare la torta di biscotti ripiena con una deliziosa crema al cioccolato e una al mascarpone facilissime da preparare, il dolce perfetto quando non si ha molto tempo.
Una ricetta semplice, una base di biscotti e farina, una sorta di cheesecake, torta di biscotti ripiena, cotta al forno, ovviamente potete farcirla anche con nutella se preferite, ricotta e frutta a piacere, la base si presta atutte le farciture.
Seguimi in cucina oggi c’è la torta di biscotti ripiena!
Torta di biscotti ripiena qui altre idee
- 300gr di biscotti secchi
- 150 gr di farina
- 120 gr di burro
- 50 gr di zucchero
- 1 pizzico di bicarbonato
- Per la farcitura:
- 100 gr di cioccolato fondente
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di latte
- Per la crema bianca:
- 300 gr di mascarpone
- 2 cucchiai di zucchero
- 200 ml di panna da montare zuccherata
- 1 uovo
- Tritate i biscotti.
- Versate i biscotti in un robot, unite la farina, il burro, un po’ di latte se serve, zucchero e il bicarbonato, lavorate fino ad ottenere un composto morbido non appiccicoso.
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, appena sciolto aggiungete un tuorlo, zucchero se preferite io non ne ho messo, latte e mescolate bene con un cucchiaio, la crema non deve essere liquida ma semi morbida.
- Montate la panna e il mascarpone, aggiungete un uovo e mescolate per bene.
- Dividete l’impasto in due, rivestite una tortiera di 22 cm stendete una metà dell’impasto con il mattarello e sistematelo nella tortiera, farcite con la crema al mascarpone, poi con uno strato di crema al cioccolato.
- Stendete l’altra metà d’impasto e richiudete il dolce.
- Infornate in forno caldo a 180° 30-40 minuti circa controllate il vostro forno.
- Bon appétit.
torta di biscotti??e vabè dillo!!ma cosa mi combini….troppo buona…una fettina per la seconda colazione ci sta bene