Torta di biscotti ripiena cioccolato e mascarpone al forno

Torta di biscotti ripiena cioccolato e mascarpone, ricetta facile e veloce, dolce da merenda o colazione, torta farcita con doppia crema, ricetta senza lievito

Torta di biscotti ripiena cioccolato e mascarpone

Facile e veloce da preparare la torta di biscotti ripiena con una deliziosa crema al cioccolato e una al mascarpone facilissime da preparare, il dolce perfetto quando non si ha molto tempo.

Una ricetta semplice, una base di biscotti e farina, una sorta di cheesecake, torta di biscotti ripiena, cotta al forno, ovviamente potete farcirla anche con nutella se preferite, ricotta e frutta a piacere, la base si presta atutte le farciture.

Seguimi in cucina oggi c’è la torta di biscotti ripiena!

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Torta di biscotti ripiena

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Torta di biscotti ripiena cioccolato e mascarpone
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
Torta di biscotti ripiena cioccolato e mascarpone
Ingredients
  • 300gr di biscotti secchi
  • 150 gr di farina
  • 120 gr di burro
  • 50 gr di zucchero
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • Per la farcitura:
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di latte
  • Per la crema bianca:
  • 300 gr di mascarpone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 200 ml di panna da montare zuccherata
  • 1 uovo
Instructions
  1. Tritate i biscotti.
  2. Versate i biscotti in un robot, unite la farina, il burro, un po’ di latte se serve, zucchero e il bicarbonato, lavorate fino ad ottenere un composto morbido non appiccicoso.
  3. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, appena sciolto aggiungete un tuorlo, zucchero se preferite io non ne ho messo, latte e mescolate bene con un cucchiaio, la crema non deve essere liquida ma semi morbida.
  4. Montate la panna e il mascarpone, aggiungete un uovo e mescolate per bene.
  5. Dividete l’impasto in due, rivestite una tortiera di 22 cm stendete una metà dell’impasto con il mattarello e sistematelo nella tortiera, farcite con la crema al mascarpone, poi con uno strato di crema al cioccolato.
  6. Stendete l’altra metà d’impasto e richiudete il dolce.
  7. Infornate in forno caldo a 180° 30-40 minuti circa controllate il vostro forno.
  8. Bon appétit.

 

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