Torta di ananas e cocco ripiena di mele e crema

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Torta di ananas e cocco ripiena di mele e crema

Una torta davvero goduriosa! torta di ananas e cocco ripiena di crema e mele, una delizia pura! vi consiglio di provarla è molto semplice anche se ci sono diversi step, prima la crema poi cuocere la torta, le mele, montare la panna e assemblare tutto.

La ricetta della torta di ananas è presa da un libro di cucina ma l’ho modificata di molto perchè sinceramente per me era troppo calorica, c’èra una spopositata quantità di burro e margarina, io li ho evitati e farcita comunque in modo diverso, la preferisco così.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di ananas!

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Crema pasticcera QUI

Torta di ananas e cocco ripiena di mele e crema
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
Torta di ananas e cocco ripiena di mele e crema
Ingredients
  • crema pasticcera
  • uova
  • zucchero
  • farina
  • cocco
  • latte
  • mele
  • ananas
  • panna
  • gelatina
Instructions
  1. Preparate la crema pasticcera vi lascio il link sul box.
  2. Prepariamo la base, ho scelto una base semplice e veloce una sorta di pasta biscotto con l’aggiunta di latte.
  3. Accendete il forno a 200°
  4. Versate nel robot 3 uova e 130 g di zucchero, lavorate fino a rendere il composto spumoso poi riducete la velocità del robot, aggiungete un po’ alla volta 120 g di farina, 10 g di farina di cocco, 60 ml di latte, lavorate tutto.
  5. Versate il composto in una teglia da 20 cm massimo da 22 cm spolverate l’impasto con qualche cucchiaio di farina di cocco e zucchero, cuocete per circa 25 minuti, controllate il vostro forno sempre.
  6. Lasciate raffreddare.
  7. Prepariamo il ripieno:
  8. Tagliate a fettine 2 mele e cuocetele nel succo di ananas prelevandolo da un barattolo di circa 400 g per 2-3 minuti, poi eliminate il succo senza sgocciolare più di tanto.
  9. Spegnete, aggiungete 3-4 fettine di ananas e 200 g di crema pasticcera, lasciate riposare.
  10. Tagliate la torta in due parti, sistematela sul piatto da portata e mettete un anello per dolci se non ce l’avete potete sistemare la torta in uno stampo apribile, foderato alla base con carta forno, ovviamente delle dimensioni del dolce, magari utilizzate lo stesso stampo per cuocere la torta così non avrete problemi con le misure.
  11. farcite la base con la composta di mele.
  12. Mettete a mollo mezzo foglio di gelatina.
  13. Strizzate la gelatina e scioglietela in un cucchiaio di latte.
  14. Montate 200 ml di panna, aggiungete la gelatina, se utilizzate la panna fresca aggiungete 2-3 cucchiai di zucchero a velo, poi versatelo sulla composta.
  15. Tagliate l’altro disco di torta a fette, a spicchi e posizionateli sulla panna.
  16. Lasciate riposare in frigo dai 30 minuti ad un oretta prima di servire..
  17. Bon appétit

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