Torta al cioccolato e arancia con mascarpone

Torta al cioccolato e arancia con mascarpone, deliziosa, facile da realizzare, dolce con crema all’arancia veloce, senza farina, dolce con mascarpone, copertura al cioccolato

Semplice e anche veloce questa torta al cioccolato e arancia con mascarpone è davvero deliziosa! La base è pasta biscotto, potete decidere di realizzare il vostro pds preferito, io con questa base mi diverto perchè la faccio cuocere in pochi minuti.

Una ricetta gustosa, particolare ma semplice nel procedimento questa torta al cioccolato e arancia, bella fresca, davvero piacevole, con orange curd che personalmente adoro è stata un successo!

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta al cioccolato e arancia!

Torta al cioccolato e arancia con mascarpone vickyart arte in cucina Torta al cioccolato e arancia con mascarpone vickyart arte in cucina

Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Torta al cioccolato crema arancia e mascarpone
Ingredients
  • Per la base:
  • 100 gr di farina
  • 20 gr di cacao
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Per la farcitura QUI
  • 100 ml di panna da montare
  • 100 gr di mascarpone
  • Per decorare:
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1 noce di burro
Instructions
  1. Preparate l’orange curd QUI 
  2. Preparate la base:
  3. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete poi cacao, lievito e farina setacciati insieme un po’ alla volta sempre mescolando.
  4. Rivestite una tortiera da 20 cm e versate il composto, cuocete in forno caldo a 200° per circa 10 min tenete il forno sotto controllo e fate sempre la prova stecchino se ancora cruda all’interno abbassate a 180° e proseguite la cottura altri 10 minuti
  5. Montate la panna e mascarpone insieme.
  6. Sfornate il dolce lasciate raffreddare, poi tagliatelo a metà, bagnatelo con succo di arancia e zucchero oppure latte, farcite con l’orange curd e uno strato di panna e mascarpone, richiudete e mettete in frigo.
  7. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, appena è pronto versatelo sul dolce e riponetelo in frigo.
  8. Bon appétit..
  9. P.s. potete sostituire la panna con altro mascarpone o ricotta

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