Crema alla arancia orange curd

Crema alla arancia orange curd sublime!

Crema alla arancia orange curd una crema divina! E’ una delizia! Provare per credere!

La ricetta di questa crema alla arancia è estremamente facile! ottima da mangiare al cucchiaio o per farcire torte! Un orange curd da leccarsi i baffi!

Seguimi in cucina oggi Crema alla arancia orange curd!

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Ricetta: Crema alla arancia orange curd

Ingredienti

  • 90 grammi di succo di arancia
  • buccia di 2 arance
  • 200 grammi di zucchero
  • 70 grammi di burro (oppure margarina fatta in casa per intolleranti, QUI)
  • 2 tuorli
  • 1 uovo

Procedimento

  1. Tritare la buccia di arancia. In una casseruola media a fuoco medio, versate la scorza d’arancia, il succo d’arancia e lo zucchero e portate a ebollizione, abbassate la fiamma e cuocete per 5 minuti.
  2. Aggiungete il burro e girate con un cucchiaio finchè non è completamente sciolto.
  3. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
  4. Sbattere l’ uovo ed i tuorli nella miscela raffreddata finchè sono ben amalgamati, riportate tutto sul fuoco e cuocete a fuoco medio-basso, mescolando continuamente per 10 a 15 minuti o fino a quando il composto si addensa.
  5. Togliete dal fuoco quindi coprire e mettere in frigo per mezz’ora.
  6. Versare in vasetti di vetro sterilizzati, chiudere e lasciare raffreddare completamente. Conservare in frigo.
  7. Si mantengono in frigo per un massimo di 3 mesi,per 3 settimane, una volta aperti.
  8. Bon appétit..

Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 10 minute(s)

Diet tags: Gluten free

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: America centrale

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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11 Risposte a “Crema alla arancia orange curd”

  1. Verissssssimo… l’orange curd è divina!!!! Mi sa che la userai per festeggiare oggi!!!! 😉
    Auguri ancora tesora! :*

  2. Confesso..mai fatta, ma ora ci provo perchè non è difficile e se ne sente il profumo.
    Abbraccio.

  3. Oddio…abbiamo avuto una brutta esperienza con questa crema…tempo fa abbiamo fatto la lemon curd (che ha lo stesso procedimento della tua ricetta), ma temiamo che si fosse impazzita e alla fine è venuta una specie di marmellata ma asprissima >.< ah, comunque auguri, anche se in ritardo!!

      1. e’ il passaggio 6 che non capisco…scusami tanto……vorrei farla nel w/e….grazie ancora!!!

  4. devi coprirla con pellicola e metterla in frigo. Togli dal fuoco, puoi versarla in un recipiente la lasci 30 minuticin frigo poi la metti nel vasetto.

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