Teglia di patate carne e funghi ricetta facile

Teglia di patate carne e funghi ricetta facile, piatto unico semplice e saporito perfetto per la cena, patate morbide e gratinate, carne con contorno buonissimo

Teglia di patate carne e funghi ricetta facile

Un piatto unico per la cena che vi consiglio vivamente, la teglia di patate carne e funghi da preparare è semplicemente semplice e molto saporita potete arricchirla con del prosciutto cotto a dadini o salsicce ma io ho preferito fare una cosa piuttosto semplice e comunque buona

La ricetta della teglia di patate carne e funghi prende spunto da un libro di ricette, modificata molto perchè sinceramente mi sembrava troppo pesante come era stata preparata e per la cena preferisco piatti unici leggeri o comunque non troppo pesanti ma allo stesso tempo buoni da mangiare che possano accontentare almeno i più grandi casa

Seguitemi in cucina oggi c’è la teglia di patate carne e funghi!

Teglia di patate carne e funghi ricetta facile vickyart arte in cucina Teglia di patate carne e funghi ricetta facile vickyart arte in cucina

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Teglia di patate carne e funghi ricetta facile

Ingredienti:

  • 1/2 kg di patate
  • 300 g di carne macinata e/o salsicce
  • 200 g di funghi chiodini o porcini
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • pane grattugiato
  • besciamella facoltativa

Procedimento:

  1. Lessate le patate.
  2. Cuocete la carne in padella con i funghi, un filo di olio e il pomodoro a fiamma media, rimestando di tanto in tanto, salate e pepate se preferite, io ho utilizzato funghi surgelati, nel caso di freschi occorre pulirli, spazzolarli per bene per eliminare il terriccio
  3. Appena le patate sono pronte sbucciatele e sistematele in una pirofila unta leggermente, lungo il suo contorno, lasciando vuoto lo spazio al centro per il ripieno.
  4. Quando la carne è cotta versatela al centro della pirofila se vi piace la besciamella potete unirla alla carne io non l’ho messa, aggiungete pezzetti di scamorza, spolverate con pane grattugiato e fiocchetti di burro.
  5. Infornate a 180° per 20-30 minuti
  6. Servite calda o tiedipa
  7. Bon appétit

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