Teglia di patate carne e funghi ricetta facile, piatto unico semplice e saporito perfetto per la cena, patate morbide e gratinate, carne con contorno buonissimo
Teglia di patate carne e funghi ricetta facile
Un piatto unico per la cena che vi consiglio vivamente, la teglia di patate carne e funghi da preparare è semplicemente semplice e molto saporita potete arricchirla con del prosciutto cotto a dadini o salsicce ma io ho preferito fare una cosa piuttosto semplice e comunque buona
La ricetta della teglia di patate carne e funghi prende spunto da un libro di ricette, modificata molto perchè sinceramente mi sembrava troppo pesante come era stata preparata e per la cena preferisco piatti unici leggeri o comunque non troppo pesanti ma allo stesso tempo buoni da mangiare che possano accontentare almeno i più grandi casa
Seguitemi in cucina oggi c’è la teglia di patate carne e funghi!
Teglia di patate carne e funghi ricetta facile
Ingredienti:
- 1/2 kg di patate
- 300 g di carne macinata e/o salsicce
- 200 g di funghi chiodini o porcini
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- pane grattugiato
- besciamella facoltativa
Procedimento:
- Lessate le patate.
- Cuocete la carne in padella con i funghi, un filo di olio e il pomodoro a fiamma media, rimestando di tanto in tanto, salate e pepate se preferite, io ho utilizzato funghi surgelati, nel caso di freschi occorre pulirli, spazzolarli per bene per eliminare il terriccio
- Appena le patate sono pronte sbucciatele e sistematele in una pirofila unta leggermente, lungo il suo contorno, lasciando vuoto lo spazio al centro per il ripieno.
- Quando la carne è cotta versatela al centro della pirofila se vi piace la besciamella potete unirla alla carne io non l’ho messa, aggiungete pezzetti di scamorza, spolverate con pane grattugiato e fiocchetti di burro.
- Infornate a 180° per 20-30 minuti
- Servite calda o tiedipa
- Bon appétit