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Melanzane alla siciliana ripiene veloci e facili

Melanzane alla siciliana ripiene veloci, contorno facile e saporito o piatto unico per cena o pranzo, ricetta veloce e sfiziosa dalla cucina siciliana

Melanzane alla siciliana ripiene veloci

Adoro le melanzane, adoro le ricette veloci e la cucina siciliana, queste melanzane alla siciliana ripiene, melinciani abbuttunati, sono strepitose, semplicissime da preparare un contorno delizioso per un menu a base di carne, oppure un piatto unico per la cena se si vuole restare leggeri, sono perfette

La ricetta delle melanzane alla siciliana è presa da un libro di ricette della cucina siciliana, ne ho fatte tante e diverse questa versione mi mancava, il profumo dell’aglio e del basilico sono inebrianti, vero che la stagione calda non è ancora arrivata ma si è già in cerca di ricette più estive, leggere e saporite come questa che consiglio vivamente di provare, magari anche più in là quando le melanzane sono belle mature e pronte per essere raccolte piuttosto che utilizzare quelle di serra.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le melanzane alla siciliana ripiene facili e veloci!

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Melanzane alla siciliana ripiene veloci

Ingredienti:

  • 2 melanzane
  • 2 spicchi di aglio
  • 50 g di provola piccante o caciocavallo
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • basilico o menta
  • 4-5 pomodori maturi o 3-4 pomodorini in barattolo

Procedimento:

  1. Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza, incidete la polpa in più punti e cuocetele 10 minuti un acqua leggermente salata.
  2. Poi prelevatele e lasciatele scolare su un foglio di carta assorbente a testa in giù
  3. Preparate un sughetto semplice con pomodori privati dei semi e tagliati a pezzetti con l’aglio e il basilico o menta, cuocete per una decina di minuti, dopo eliminate poi l’aglio.
  4. Tagliate il formaggio a cubetti e inseritelo nel tagli che avete fatto alle melanzane, sistematele in una pirofila, cospargete di sugo e formaggio grattugiato, oliate e mettete in forno a 180° per 30 minuti
  5. Bon appétit

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