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Canestrelli ricetta biscotti tipici facili

Canestrelli ricetta biscotti tipici facili, ricetta semplice biscotti al burro da merenda o colazione perfetti da regalare anche a Natale, i classici biscotti liguri che troviamo ormai in tutta Italia

Canestrelli ricetta biscotti tipici facili

Semplici da realizzare i canestrelli sono i biscotti al burro tipici della Liguri e Piemonte ma si trovano un po’ dappertutto, si realizzano con il tuorlo sodo, una frolla deliziosa e friabile che rende questi biscotti simili a dolcetti, solitamente vengono regalati a Natale ovviamente sono buoni in qualunque periodo dell’anno, sono calorici quindi ahimè se site a dieta lasciate perdere, questi non fanno per voi.

La ricetta dei canetsrelli è presa da una rivista di cucina, in questa variante era presente ill iquore che ho volutamente tolto sono particolarmente adatti da gustare con un thè pomeridiano a merenda insomma ma a me piacciono anche a colazione insieme al caffè e piacciono tanto anche ai bambini, buoni per la loro fragranza, consistenza, poi sono spolverati di zucchero a velo, la parte magica dei biscotti

Si conservano per qualche giorno chiusi in una scatola di latta sempre se riuscite a non mangiarli tutti in una volta 😀

Seguitemi in cucina oggi c’è la ricetta dei famosissimi canestrelli, biscotti semplici e gustosi

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Canestrelli ricetta biscotti tipici facili

Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 1 tuorlo sodo
  • 200 g di burro
  • 140 g di zucchero
  • buccia di limone grattugiata o vanillina

Procedimento:

  1. Preparate l’impasto:
  2. lavorante la farina con il burro, lo zucchero, buccia di limone e il tuorlo d’uovo sodo.
  3. Formate un panetto avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo a riposare per 30 minuti
  4. Trascorso il tempo stendete l’impasto per un’altezza di 3 mm e ritagliatelo con una formina a forma di fiore.
  5. Sistemate i biscotti su una placca da forno rivestita da carta forno e cuocete a 175° per 15 minuti
  6. Sfornate e raffreddare, spolverate di zucchero a velo.
  7. Bon appétit

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