Tagliolini al limone ricetta napoletana, primo piatto facile e veloce, ottimo per pranzo o cena, ricetta semplice e gustosa
Tagliolini al limone ricetta napoletana veloce
Semplicissimi da realizzare i tagliolini al limone sono un classico della cucina napoletana, un piatto molto semplice che unisce il profumo del limone al forte, sapore deciso, della pancetta.
La ricetta dei tagliolini al limone è presa da un libro di ricette antiche napoletane, un piatto che si fa un po’ dappertutto ormai, è perfetto se non avete molto tempo o se cercate un piatto semplice ma con gusto, da abbinare sia ad un secondo di pesce che di carne, il profumo è ottimo per non parlare del sapore.
Un primo piatto da preparare in qualunque occasione, anche se non ce ne sono, è perfetto per chi non ha tempo da dedicare ai fornelli e fa comunque sempre la sua bella figura in tavola, basta anche come piatto unico con un antipastino semplice.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i tagliolini al limone!
Tagliolini al limone ricetta napoletana veloce
Ingredienti:
- 300 g di taglioni all’uovo
- 1/2 cipolla bianca
- 1 bicchierino di cognac o 3 cucchiai di vino bianco
- 30 g di pancetta
- pepe nero
- succo di mezzo limone
- buccia di limone
- 1/2 confezione di panna da cucina
- pepe nero q.b.
- parmigiano grattugiato
Procedimento:
- Tagliate a listarelle sottili la buccia del limone, lavato per bene con acqua e bicarbonato, tranne la parte bianca.
- In una padella versate l’olio, fate soffriggere la cipolla tagliata finemente, aggiungete la pancetta tagliata a dadini e fatela rosolare qualche minuto.
- Aggiungete il cognac o il vino bianco e fate evaporare.
- Neo frattempo cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e aggiungetela al condimento.
- Unite la panna, il succo di limone e mescolate per bene.
- Servite i tagliolini con il formaggio grattugiato e buccia di limone.
- Bon appétit