Sfogliette con patate e ricotta ricetta veloce, antipasto, stuzzichino o finger food semplice e goloso, idea per feste e buffet congelabile
Sfogliette con patate e ricotta ricetta veloce
Semplici veloci e buonissime le sfogliette con patate e ricotta, arricchite da pezzi di prosciutto che ovviamente potete eliminare se non volete mangiare carne, si preparano in poco tempo, un perfetto snack da mangiare anche adesso come stuzzichino.
La ricetta delle sfogliette con patate è perfetta anche per feste di compleanno e buffet, si possono preparare in anticipo e congelare, sono ottime anche per un pranzo da asporto ma ovviamente da antipasto fanno la loro golosa figura, anche a cena se avete ospiti all’improvviso.
Un’altra idea da poter realizzare con la pasta sfoglia in pochi minuti, le sfogliette sono deliziose,
Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfogliette con patate!
Sfogliette con patate e ricotta ricetta veloce
Ingredienti:
- 1 rotolo di sfoglia
- 1 uovo
- 150 g di patate
- 100 g di ricotta
- 50 g di prosciutto a dadini
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 uovo
- sale
- pepe
Procedimento:
- Pelate e tagliate le patate a striscioline sottili, lessatele 2-3 minuti in acqua leggermente salata.
- Scolate le patate e sistematele in una terrina, aggiungete il parmigiano, l’uovo, la ricotta, il prosciutto, pepe e sale, amalgamate tutto.
- Ritagliate la sfoglia con una formina da 5 cm farcite e accoppiate le sfoglie, sigillate per bene i bordi, spennellate con l’uovo e infornate per 15-20 minuti a 180°
- Bon appétit